Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

2 kg Kartoffel(n), vorwiegend fest kochend
600 ml Schlagsahne
150 ml saure Sahne
5 EL Milch
3 Zehe/n Knoblauch
1 Msp. Muskat
 n. B. Butter
 etwas Pfeffer
 etwas Salz
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen und anschließend mit einer Reibe in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken und diesen zusammen mit der sauren und süßen Sahne in einen Topf geben. Die Milch zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles gut verrühren, die Kartoffelscheiben zugeben und vorsichtig aufkochen lassen. Achtung, brennt sehr schnell an! Nach dem Aufkochen alles in eine Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen. Wer möchte kann jetzt noch ein paar Butterflocken auf dem Gratin verteilen. Ca. 60 min bei 200°C im Backofen garen.