Kartoffelgratin

leckere Beilage zu Fleischgerichten

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Zutaten

2 kg Kartoffel(n), vorwiegend fest kochend
600 ml Schlagsahne
150 ml saure Sahne
5 EL Milch
3 Zehe/n Knoblauch
1 Msp. Muskat
 n. B. Butter
 etwas Pfeffer
 etwas Salz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen und anschließend mit einer Reibe in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken und diesen zusammen mit der sauren und süßen Sahne in einen Topf geben. Die Milch zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles gut verrühren, die Kartoffelscheiben zugeben und vorsichtig aufkochen lassen. Achtung, brennt sehr schnell an! Nach dem Aufkochen alles in eine Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen. Wer möchte kann jetzt noch ein paar Butterflocken auf dem Gratin verteilen. Ca. 60 min bei 200°C im Backofen garen.

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