Pfannkuchen mit Thunfischpaste

selbstgemachte Thunfischpaste
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

80 g Mehl, (Vollkornmehl)
80 g Weizenmehl
400 ml Milch
Ei(er)
1 EL Olivenöl
1 Dose Thunfisch, im eigenen Saft
4 EL Joghurt 1,5 Fett
1 EL Schmand
Paprikaschote(n), grüne
8 Blätter Eisbergsalat
Salz und Pfeffer
  Chilipulver
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Beide Mehle, Milch, Eier, eine Prise Salz und ein Esslöffel Olivenöl in eine Schüssel geben und dann gut mit einem Schneebesen durchrühren. Pfannkuchenteig nun 10 Minuten gehen lassen.

Eine Dose Thunfisch im eigenen Saft abtropfen lassen. Den Thunfisch in eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel zerkleinern. In die Schüssel nun einen Esslöffel Schmand und 4 Esslöffel Joghurt hinzugeben und gut verrühren (man kann auch den Thunfisch mit einem Pürierstab zerkleinern). Die Thunfischpaste mit Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver abschmecken.

In die Pfanne wenig Olivenöl geben und die Pfannkuchen portionsweise goldbraun braten. Die Pfannkuchen abkühlen lassen.

Paprika in Streifen schneiden. 8 Blätter Eisbergsalat abzupfen und gut abwaschen.

Die abgekühlten Pfannkuchen nun mit der Thunfischpaste bestreichen. Danach ein Blatt Salat und Paprikastreifen auflegen. Danach die Pfannkuchen vorsichtig, dennoch einigermaßen fest, zusammenrollen.

Falls man sie nicht sofort isst, in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank aufbewahren.

Mit diesen Zutaten bekommt man 8 Pfannkuchen raus.

Kommentare anderer Nutzer


Pseudo-Hausfrau

25.08.2012 19:42 Uhr

Sehr leckeres Rezept! Ich liebe Pfannkuchen und diese Variante ist wirklich mal was anderes!
Habe dem Teig noch etwas mehr Mehl beigefügt, da er mir zu flüssig vorkam. Wollte nicht riskieren, dass mein Abendessen ausfällt ;) Deswegen wurden es bei mir (mit der Hälfte der Zutaten) 5 Pfannkuchen.
Schmeckt bestimmt auch gut mit Tomaten, werde ich mal ausprobieren!

Danke für das Rezept!

Raphaelia

14.07.2014 11:11 Uhr

Ich kann nur 5 Sterne geben :) Unerwartet superlecker - unerwartet, weil ich mir Thunfisch in Pfannkuchen so gar nicht vorstellen konnte, aber da es ja auch Palatschinken mit deftiger, würziger Füllung gibt dachte ich ein Versuch ist es wert und ich war wirklich total positiv überrascht. Auf jeden Fall gibt es diese Pfannkuchen jetzt öfters. Dankeschön für das tolle Rezept

Liebe Grüße
Raphaelía

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de