Zutaten

1 kg Rosenkohl
  Salzwasser
  Salz und Pfeffer
100 g Linsen, rote
100 g Aprikose(n), getrocknete
Zwiebel(n)
2 EL Öl
2 EL Currypulver
400 ml Gemüsebrühe
1 Stange/n Zimt
2 EL Mangochutney
100 g Joghurt (Vollmilchjoghurt)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Rosenkohl putzen, die Strünke jeweils kreuzweise einschneiden. In Salzwasser in ca. 5 Min. bissfest kochen. Kurz mit kaltem Wasser abschrecken.

Die Linsen in einem Sieb kalt abbrausen. Die Aprikosen in Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen, würfeln, im heißen Öl in einer großen Pfanne glasig anschwitzen. Das Currypulver zugeben, kurz mitbraten, dann die Brühe angießen.

Rosenkohl, Linsen und Zimtstange zugeben, das Gemüse in 15 - 20 Min. garen. Aprikosen, Chutney und Joghurt zugeben und 1 Min. mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren die Zimtstange entfernen.