Gebackene Garnelen auf einem Salat mit Erdbeeren, Mango und Zuckerschoten

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

16  Riesengarnelen
Mango(s), frische "Ready to eat"
10  Erdbeeren
100 g Zuckerschote(n)
16  Cherrytomate(n)
6 Blätter Basilikum
2 EL Balsamico, alter
1 TL Majoran, gehackten frischen
 etwas Salz und Pfeffer
 etwas Thymian
  Rosmarin
 etwas Olivenöl, extra vergine
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Cherrytomaten blanchieren, häuten und halbieren. Die Riesengarnelen mit Olivenöl, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Zuckerschoten kurz blanchieren und in Wasser mit Eiswürfeln abschrecken, um die grüne Farbe der Schoten zu erhalten. Danach á la Julienne schneiden. Die Mango ebenfalls á la Julienne schneiden und mit den Zuckerschoten mischen. Die Erdbeeren in Würfel schneiden und separat liegen lassen.
Mango und Zuckerschoten mit Majoran, Basilikum, Balsamico und Olivenöl würzen und mischen. Nach 15 Minuten die Erdbeeren hinzugeben.

Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad die Garnelen in einer feuerfesten Pfanne etwa acht Minuten backen. Dann aus der Pfanne nehmen und den verbliebenen Sud etwas reduzieren lassen.

Auf vier Tellern den Salat mittig anrichten und jeweils vier Garnelen auf den Salat legen. Ein wenig von dem Sud auf die Garnelen geben und servieren.

Tipp: Der Begriff á la Julienne bezeichnet das Schneiden von Gemüse in feine, nudelförmige Streifen.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de