Zutaten

1 kleine Zwiebel(n)
1 kleine Möhre(n)
1 TL Butter
1 TL Tomatenmark
  Salz
  Pfeffer
1 TL Mehl
400 g Tomate(n), geschält, aus der Dose
200 ml Wasser
Lorbeerblatt
60 g Mozzarella
4 Scheibe/n Baguette(s)
1 EL Olivenöl
2 Stängel Basilikum, klein geschnitten
  Basilikum, zum Garnieren
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 269 kcal

Zwiebel und Möhre schälen und fein würfeln. Butter erhitzen und beides darin andünsten. Tomatenmark zufügen, salzen und pfeffern. Mehl darüber stäuben und alles anschwitzen. Bis auf 1 Tomate alle mit 200 ml Wasser zum Gemüse geben. Lorbeerblatt zugeben, kurz aufkochen und ca. 10 Minuten bei niedriger Energiezufuhr köcheln lassen.

Mozzarella in 4 Scheiben schneiden. Baguette in heißem Olivenöl kurz anrösten, mit Mozzarella belegen und nochmals würzen. Käse bei höchster Hitze im Backofen schmelzen lassen.

Suppe pürieren. Beiseite gelegte Tomate klein schneiden, zusammen mit Basilikum zur Suppe geben. Geröstete Baguettescheiben halbieren und zur Suppe reichen.
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