Zutaten

800 g Kartoffel(n), festkochende
200 g Bohnen, grüne, küchenfertig
1 kl. Dose/n Bohnen, (Wachsbohnen, 185g)
250 g Bohnen, weiße (Glas oder Dose)
1 Zehe/n Knoblauch
250 ml Tomatensaft
4 EL Balsamico
2 TL Pflanzenöl
2 TL Sambal Oelek
2 TL Bohnenkraut, gehackt (frisch oder getrocknet)
1 TL Zucker
1 Prise(n) Salz
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 25 Min in Salzwasser garen (oder im Dampfgarbeutel 9 Min in der Mikrowelle).
Grüne Bohnen in Salzwasser bissfest garen ca. 8 Min (grüne Bohnen aus Dose/Glas müssen nicht gegart werden). Wachs- und weiße Bohnen abtropfen lassen.

Für das Dressing Knoblauch pressen und mit Balsamico, Tomatensaft, Öl, Salz, Sambal Oelek, Bohnenkraut, Zucker vermengen.

Grüne Bohnen abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln abgießen, pellen und würfeln. Bohnen mit Kartoffelwürfeln und Dressing vermengen. Salat 30 Min ziehen lassen (kann man auch gut am Vorabend vorbereiten. Das mach ich immer, wenn ich Salate für's Büro mache). PP = 6 p. P.