Zutaten

1 kg Rosenkohl
Zwiebel(n)
250 g Wurst, (Kochwurst)
2 EL, gestr. Butter, oder Margarine
375 ml Brühe
1 EL Speisestärke
1 EL Paprikapulver, edelsüß
125 ml saure Sahne
  Salz
  Zucker
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Rosenkohl putzen, die größeren Köpfe am Strunk kreuzweise einritzen, damit alles gleichzeitig gar wird. Waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln fein hacken. Die Wurst in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Das Fett im Topf zerlassen. Die Wurstscheiben und Zwiebeln darin glasig dünsten. Rosenkohl zufügen und die heiße Brühe angießen. Kurz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 20 Minuten garen. Speisestärke, Paprikapulver und saure Sahne verquirlen. Anschließend die kochende Flüssigkeit damit binden und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Zucker und Paprikapulver abschließend pikant abschmecken.