Zutaten

  Für den Teig:
250 g Butter
250 g Zucker
Ei(er)
2 1/2 EL Kakaopulver
150 g Mehl
1 Pck. Backpulver
  Für die Creme:
2 Becher Schmand
2 Becher süße Sahne
3 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Cremepulver, (Vanillegeschmack)
  Außerdem: (für das Topping)
100 g Butter
100 g Zucker
200 g Mandelstifte
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zubereitung für den Teig:
Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier und Kakao unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver in die Schüssel sieben und alles gründlich verrühren.
Bei 170 Grad 20 Min. backen.

Zubereitung für die Creme:
Die flüssige Sahne mit dem Cremepulver verrühren und dann steif schlagen. Schmand, Zucker und Vanillezucker unterrühren. Die Creme auf dem erkalteten Boden verteilen.

Zubereitung für das Topping:
Butter und Zucker in der Pfanne erhitzen und die Mandelstifte hinzugeben und karamellisieren lassen. Die Mandeln in der Pfanne erkalten lassen und auf der Creme verteilen.