Zutaten

Hähnchenschenkel
1 Flasche Wermut, weißer, (Martini Bianco)
1 Handvoll Sellerie, gewürfelt
  Pfeffer
  Knoblauchpulver
4 Dose/n Kaffeesahne
 n. B. Mehl, zum Andicken
 etwas Wasser
Kartoffel(n)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hähnchenschenkel mit Pfeffer und Knoblauchpulver ordentlich würzen und in einem breiten Topf scharf anbraten.
Dann den Martini und die Selleriewürfel hinzufügen und den Topf mit Alufolie abdichten. Dann die Kartoffel zum Beschweren auf die Folie legen, damit sie nicht hochkommt und den Deckel auflegen.

Das Ganze ca. 1-1/2 Stunden (kommt darauf an, wie groß die Schenkel sind) auf kleiner Stufe köcheln lassen. Die Kartoffel bitte danach wegwerfen, sie wird nicht benötigt. Die Kaffeesahne einrühren und aufkochen. Falls die Soße zu dünn ist, etwas Mehl mit Wasser glatt rühren und die Soße damit andicken.
Dazu serviert man Reis.