Zutaten

1 kg Äpfel
3 EL Wasser
2 EL Zucker
40 ml Weinbrand
40 ml süße Sahne
1 TL Zimtpulver
4 EL Zucker, brauner
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Äpfel schälen und vom Kerngehäuse befreien. Danach grob würfeln und mit dem Wasser und dem weißen Zucker in einen Topf geben. Kochen, bis sie fast von selbst zerfallen. Das dauert je nach Sorte ca. 5-10 Minuten. Anschließend pürieren.

Das erkaltete Apfelmus in Schälchen oder Gläser verteilen und mit dem braunen Zucker und dem Zimt bestreuen. Danach vorsichtig den Weinbrand und die flüssige Sahne auf das Mus gießen und servieren.
Auch interessant: