Zutaten

100 ml Sahne
200 ml Milch
1 Prise(n) Zimtpulver
1 Prise(n) Vanille, geriebene Schote oder Extrakt
2 EL Brandy, oder anderer Alkohol
1 m.-großes Ei(er)
  Puderzucker, nach Belieben
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Meine einfache und schnelle Variante eines Klassikers:
Alle Zutaten von Sahne bis Brandy in einem kleinen Topf aufkochen. Derweil das Ei mit Puderzucker (Menge nach Geschmack) schaumig schlagen (nicht nur das Eigelb). Nach dem Aufkochen der Milch-Mischung den Topf vom Herd nehmen und das schaumige Ei-Zucker-Gemisch unterrühren.