Zutaten

100 ml Sahne
200 ml Milch
1 Prise(n) Zimtpulver
1 Prise(n) Vanille, geriebene Schote oder Extrakt
2 EL Brandy, oder anderer Alkohol
1 m.-großes Ei(er)
  Puderzucker, nach Belieben
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Meine einfache und schnelle Variante eines Klassikers:
Alle Zutaten von Sahne bis Brandy in einem kleinen Topf aufkochen. Derweil das Ei mit Puderzucker (Menge nach Geschmack) schaumig schlagen (nicht nur das Eigelb). Nach dem Aufkochen der Milch-Mischung den Topf vom Herd nehmen und das schaumige Ei-Zucker-Gemisch unterrühren.
Auch interessant: