Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

100 ml Sahne
200 ml Milch
1 Prise(n) Zimtpulver
1 Prise(n) Vanille, geriebene Schote oder Extrakt
2 EL Brandy, oder anderer Alkohol
1 m.-großes Ei(er)
  Puderzucker, nach Belieben
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Meine einfache und schnelle Variante eines Klassikers:
Alle Zutaten von Sahne bis Brandy in einem kleinen Topf aufkochen. Derweil das Ei mit Puderzucker (Menge nach Geschmack) schaumig schlagen (nicht nur das Eigelb). Nach dem Aufkochen der Milch-Mischung den Topf vom Herd nehmen und das schaumige Ei-Zucker-Gemisch unterrühren.