Kartoffelsuppe

sämige Kartoffelsuppe
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Zutaten

1 Liter Wasser
Lorbeerblatt
Zwiebel(n)
1 Pck. Suppengrün, (1 Karotte, Sellerie, Lauch, Petersilie)
1 Würfel Suppe, instant (klare Rindfleischsuppe)
2 große Kartoffel(n), (mehlig kochende)
1 Glas Champignons, geschnittene (280g-Glas)
1 Prise(n) Thymian
1 Prise(n) Majoran
Knoblauchzehe(n)
1 EL Mehl
1 EL Pflanzencreme, flüssige (z.B. Rama Culinesse)
  Maggi
  Fondor
  Weißweinessig
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel, Kartoffeln und das Suppengemüse schälen, putzen und klein schneiden. Zusammen mit dem Wasser, Lorbeerblatt, Suppenwürfel, Thymian in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
In einer separaten Pfanne aus einem EL Mehl und der flüssigen Pflanzencreme eine helle Mehlschwitze zubereiten und in die kochende Brühe geben. Ca. 1/2 Stunde köcheln lassen. Anschließend das Lorbeerblatt entfernen und mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln zerdrücken. Die abgetropften Pilze zufügen. Etwas Majoran und 1 kleine zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben und mit Maggi, Fondor-Streuwürze und einem kleinen Schuss Wein-Essig abschmecken.

Kommentare anderer Nutzer


Renatemix

25.02.2012 15:23 Uhr

Habe, da ich keine geschnittenen Champions hatte, diese gegen 250g-Glas Stockschwämmchen ausgetauscht. Ein leckeres Rezept. Vielen Dank.
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Friesenwok

29.02.2012 19:09 Uhr

Ich habe anstelle von den Campions angeröstes Brot genommen , Das war richtig lecker . Gutes Rezept.
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MajorNina

23.10.2012 17:46 Uhr

Mein Mann hat die Suppe heute gekocht - unsere ganze Familie war begeistert. Da die Kinder keine Pilze mögen, hat er sie einfach weggelassen und ein bißchen mehr Gemüse zugegeben.
Wirklich sehr lecker - werden wir noch öfter in dieser Version zubereiten.
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