Zutaten

1 Liter Wasser
Lorbeerblatt
Zwiebel(n)
1 Pck. Suppengrün, (1 Karotte, Sellerie, Lauch, Petersilie)
1 Würfel Suppe, instant (klare Rindfleischsuppe)
2 große Kartoffel(n), (mehlig kochende)
1 Glas Champignons, geschnittene (280g-Glas)
1 Prise(n) Thymian
1 Prise(n) Majoran
Knoblauchzehe(n)
1 EL Mehl
1 EL Pflanzencreme, flüssige (z.B. Rama Culinesse)
  Maggi
  Fondor
  Weißweinessig
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel, Kartoffeln und das Suppengemüse schälen, putzen und klein schneiden. Zusammen mit dem Wasser, Lorbeerblatt, Suppenwürfel, Thymian in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
In einer separaten Pfanne aus einem EL Mehl und der flüssigen Pflanzencreme eine helle Mehlschwitze zubereiten und in die kochende Brühe geben. Ca. 1/2 Stunde köcheln lassen. Anschließend das Lorbeerblatt entfernen und mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln zerdrücken. Die abgetropften Pilze zufügen. Etwas Majoran und 1 kleine zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben und mit Maggi, Fondor-Streuwürze und einem kleinen Schuss Wein-Essig abschmecken.
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