Kartoffelsuppe

sämige Kartoffelsuppe
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 Liter Wasser
Lorbeerblatt
Zwiebel(n)
1 Pck. Suppengrün, (1 Karotte, Sellerie, Lauch, Petersilie)
1 Würfel Suppe, instant (klare Rindfleischsuppe)
2 große Kartoffel(n), (mehlig kochende)
1 Glas Champignons, geschnittene (280g-Glas)
1 Prise Thymian
1 Prise Majoran
Knoblauchzehe(n)
1 EL Mehl
1 EL Pflanzencreme, flüssige (z.B. Rama Culinesse)
  Maggi
  Fondor
  Weißweinessig
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel, Kartoffeln und das Suppengemüse schälen, putzen und klein schneiden. Zusammen mit dem Wasser, Lorbeerblatt, Suppenwürfel, Thymian in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
In einer separaten Pfanne aus einem EL Mehl und der flüssigen Pflanzencreme eine helle Mehlschwitze zubereiten und in die kochende Brühe geben. Ca. 1/2 Stunde köcheln lassen. Anschließend das Lorbeerblatt entfernen und mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln zerdrücken. Die abgetropften Pilze zufügen. Etwas Majoran und 1 kleine zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben und mit Maggi, Fondor-Streuwürze und einem kleinen Schuss Wein-Essig abschmecken.

Kommentare anderer Nutzer


Renatemix

25.02.2012 15:23 Uhr

Habe, da ich keine geschnittenen Champions hatte, diese gegen 250g-Glas Stockschwämmchen ausgetauscht. Ein leckeres Rezept. Vielen Dank.

Friesenwok

29.02.2012 19:09 Uhr

Ich habe anstelle von den Campions angeröstes Brot genommen , Das war richtig lecker . Gutes Rezept.

MajorNina

23.10.2012 17:46 Uhr

Mein Mann hat die Suppe heute gekocht - unsere ganze Familie war begeistert. Da die Kinder keine Pilze mögen, hat er sie einfach weggelassen und ein bißchen mehr Gemüse zugegeben.
Wirklich sehr lecker - werden wir noch öfter in dieser Version zubereiten.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de