Spaghetti mit Tomaten - Thunfischsauce

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Zutaten

400 g Nudeln (Spaghetti)
2 Dose/n Thunfisch, im eigenen Saft
1 Dose/n Tomate(n), gehackte
Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
10  Oliven, entsteinte schwarze
2 EL Tomatenmark
  Petersilie, gehackte
  Salz und Pfeffer
  Parmesan, frisch geriebener
  Oregano
  Basilikum
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Spaghetti in Salzwasser mit Olivenöl "al dente" kochen. Zwiebel in halbe Ringe schneiden, Knoblauch würfeln und in Olivenöl anbraten. Tomatenmark kurz anrösten, Pizzatomaten zugeben und ca. 100 ml Wasser zugeben. Mit den Gewürzen würzen und ein paar Minuten bei offenem Deckel köcheln lassen. Thunfisch abtropfen lassen und in kleine Stücke "zerpflücken". Oliven in Ringe schneiden und zusammen mit dem Thunfisch zur Soße geben und heiß werden lassen. Nochmals abschmecken, Petersilie unterrühren und über die Spaghetti geben.
Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Kommentare anderer Nutzer


suzi*1

08.12.2004 20:01 Uhr

Einfach, schnell, schmackhaft !!!
Danke
Suzi

michus

03.01.2005 15:05 Uhr

Wer Kapern mag..., paßt super dazu.
Tipp: Thunfisch in ÖL nehmen, der hat mehr Eigengeschmack, am besten der Gute aus Sizilien!

leoundzoe

22.08.2005 20:22 Uhr

Köstlich, schnell und genial, da man die Zutaten meist alle zu Hause hat!!!

Da ich eine große Dose Thunfisch hatte, habe ich die Sauce noch mit passierten Tomaten verlängert und mit einem Schuß Sahne verfeinert. Da wir's gerne etwas schärfer mögen, kamen ein paar Chilischoten und mein "Arrabiata"- Gewürz (gibt's nur auf dem Markt) zum Einsatz....lecker!!!

leoundzoe

canimselcan

02.10.2005 19:20 Uhr

wow, das war ja lecker! habe ich gerade gemacht und es schmeckt fabelhaft. Werde ich in meine Lieblingsrezeptesammlung mit aufnehmen :)

Lisatimo

11.05.2007 17:42 Uhr

Super lecker!!Gab es heute zu Mittag!!
Wird es bestimmt öfters bei uns geben.
LG
Andrea

Kochduett

23.03.2009 11:51 Uhr

Hallo!

Wirklich sehr lecker! Habe statt Wasser und Tomatenmark noch eine Packung passierte Tomaten genommen und das ganze etwas länger köcheln lassen. Außerdem habe ich mit den Zwiebeln und dem Knoblauch noch Paprikastückchen angebraten.
vlg

Kochduett

monet1512

28.02.2011 11:24 Uhr

Hej,

habe das Rezept nachgekocht, allerdings etwas abgewandelt... Statt Zwiebel habe ich Tiefkühlsuppengemüse (1 Pck.) genommen und ich hab zusätzlich noch eine Paprika reingschnipselt, da sie weg musste...
Das ganze habe ich ne Stunde köcheln lassen!
Wirklich lecker!
Danke für das Rezept

cookingcatrin

23.06.2011 18:45 Uhr

Sehr lecker - mit den Oliven & Co. danke für dieses schnelle und super Gericht!

Ejson

17.09.2013 07:27 Uhr

Hallo!

Ich habe das Rezept auch nachgekocht.

kleine Abwandlungen:
- ohne Knoblauch
- zusätzlich habe ich noch Kohlrabi aus dem Garten dazu getan und
- statt Thunfisch (hatte leider keinen) habe ich geräucherte Forelle genommen

Auch mit dem anderen Fisch schmeckt das Gericht sehr sehr lecker und ist vor allem schnell gemacht. Das nächste Mal werde ich es sicher mal mit Thunfisch ausprobieren.

Bilder folgen, Viele Grüße!

mäusekind

29.03.2014 20:46 Uhr

Hallo,
schönes Rezept, hat uns wirklich sehr gut geschmeckt.

LG,
Mäusekind

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