Kartoffel-Lachs-Pizza a la Gabi

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

250 g Mehl
125 ml Wasser, lauwarm
20 g Hefe
2 EL Olivenöl
 etwas Salz
200 g Kartoffel(n), festkochend
2 EL Butter
150 g saure Sahne
3 Stängel Dill
 etwas Pfeffer
200 g Räucherlachs
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Pizzateig das Mehl sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und in die Mulde gießen. Olivenöl und 1/2 TL Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.

Die Kartoffeln schälen und in 0,5 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter heiß werden lassen, die Kartoffelwürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dill abzupfen und fein hacken. Die saure Sahne mit dem Dill verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Kartoffeln geben.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft ca. 10-15 Min. backen. Das Blech herausnehmen und die Sauerrahm-Karoffelmasse darauf streichen und mit den Räucherlachsstreifen belegen.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de