Zutaten

20 m.-große Birne(n)
1/2 Flasche Butter-Vanille-Aroma
2 Pck. Vanillinzucker
 n. B. Zucker
 evtl. Traubenzucker
 evtl. Honig
2 EL Speisestärke
2 Pck. Saucenpulver, Vanille, oder 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  Wasser
25 Körner Piment
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Birnen schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und anschließend in mundgerechte Stückchen schneiden.
In einem großen Topf die Birnenstückchen knapp mit Wasser bedecken
Pimentkörner, Zucker nach Belieben, 2 Päckchen Vanillinzucker dazugeben und mindestens eine Stunde mit Deckel kochen lassen.
In einer Tasse das Stärkepulver und das Vanillesaucenpulver mit dem Aroma und etwas kaltem Wasser anrühren und zu der noch kochenden Flüssigkeit geben, gut umrühren. Mit Zucker/Traubenzucker/Honig abschmecken und bei Bedarf noch weiter einköcheln lassen.

Dazu schmeckt Eis oder Vanillepudding gut.