Zutaten

150 g Butter, zimmerwarm
150 g Puderzucker
 Prise(n) Salz
1/2  Zitrone(n), abgeriebene Schale
Ei(er)
150 g Mandel(n), gerieben
125 ml Milch
5 EL Sirup, (Holunderblütensirup)
200 g Mehl, glatt
2 TL Backpulver
40 g Holunderblütendolden, abgerebelt
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 320 kcal

Butter mit Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Eier nach und nach in die Buttermasse einrühren.
Mandeln abwechselnd mit Sirup und Milch unterrühren. Mehl und Backpulver dazu geben. Zum Schluss vorsichtig die Holunderblüten unterheben.
In eine Muffinform füllen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 180°C etwa 20 bis 25 min. backen.
Nach dem Auskühlen evtl. mit Staubzucker bestreuen.
Neu
Du hast das Rezept zubereitet?

Lade jetzt dein Rezeptfoto hoch!

Foto hochladen