Holundermuffins

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

150 g Butter, zimmerwarm
150 g Puderzucker
 Prise(n) Salz
1/2  Zitrone(n), abgeriebene Schale
Ei(er)
150 g Mandel(n), gerieben
125 ml Milch
5 EL Sirup, (Holunderblütensirup)
200 g Mehl, glatt
2 TL Backpulver
40 g Holunderblütendolden, abgerebelt
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 320 kcal

Butter mit Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Eier nach und nach in die Buttermasse einrühren.
Mandeln abwechselnd mit Sirup und Milch unterrühren. Mehl und Backpulver dazu geben. Zum Schluss vorsichtig die Holunderblüten unterheben.
In eine Muffinform füllen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 180°C etwa 20 bis 25 min. backen.
Nach dem Auskühlen evtl. mit Staubzucker bestreuen.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de