Zutaten

150 g Butter, zimmerwarm
150 g Puderzucker
 Prise(n) Salz
1/2  Zitrone(n), abgeriebene Schale
Ei(er)
150 g Mandel(n), gerieben
125 ml Milch
5 EL Sirup, (Holunderblütensirup)
200 g Mehl, glatt
2 TL Backpulver
40 g Holunderblütendolden, abgerebelt
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 320 kcal

Butter mit Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Eier nach und nach in die Buttermasse einrühren.
Mandeln abwechselnd mit Sirup und Milch unterrühren. Mehl und Backpulver dazu geben. Zum Schluss vorsichtig die Holunderblüten unterheben.
In eine Muffinform füllen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 180°C etwa 20 bis 25 min. backen.
Nach dem Auskühlen evtl. mit Staubzucker bestreuen.
Auch interessant: