Marzipan - Haselnusstorte

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Zutaten

  Für den Biskuitboden:
Ei(er)
4 EL Orangensaft
1 Prise(n) Salz
120 g Zucker
130 g Mehl
20 g Speisestärke
2 TL Backpulver
  Für die Füllung:
600 g Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillezucker
100 g Haselnüsse, gemahlene
100 g Haselnüsse, gehackte
1 Glas Sauerkirschen
1 Pck. Tortenguss
  Für die Dekoration:
Marzipan - Decke
1 Pck. Krokant, Haselnuss
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier, Orangensaft, Salz und Zucker ca. 6-8 Minuten weißschaumig schlagen, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Anschließend Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. Masse in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 25 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Torte einmal waagerecht durchschneiden.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Haselnüsse kurz unterrühren.
Kirschen mit dem Saft und 2 EL Zucker erhitzen. Tortenguss nach Packungsanweisung auflösen und mit den Kirschen aufkochen. Zum Abkühlen beiseite stellen.
Die Kirschmasse und 1/3 der Haselnusssahne auf dem unteren Boden verteilen und den zweiten Boden darauf legen. Restliche Sahne obenauf und rundherum verteilen und glatt streichen. Aus der Marzipan-Decke Sterne verschiedener Größen ausstechen.
Die Marzipan-Decke vorsichtig über die Torte legen, den Rand leicht andrücken. Die Sternlöcher mit Haselnuss Krokant ausstreuen. Die ausgestochenen Sterne ebenfalls zur Verzierung auf die Torte legen und die Torte für ca. 1 1/2 kalt stellen.

Kommentare anderer Nutzer


littlesis

21.08.2004 18:48 Uhr

SUUUUPER LECKER!!!

Ich bin wirklich kein Back-Profi, aber diese Torte war wirklich gut zu machen...
Ich habe sie zwar anders dekoriert, aber das bleibt ja jedem überlassen :-)

Auf alle Fälle für Marzipan- und Nuß-Fans nur zu empfehlen!!!
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pewolf26

11.11.2004 14:03 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Dem kann ich nur beistimmen!! Die Torte ist wirklich für jedem Marzipanfan nur zu empfehlen. Habe diese Torte für meinem Vater zum 60.Geburtstag gebacken und er war wirklich sehr begeistert. Ist auch einfach nachzubacken, auch von Anfängern wie mir.
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dwagner

23.11.2004 22:31 Uhr

Einfach klasse ! ! ! ! ! ! ! !
Mein Mann ist der absolute Marzipan-Fan
und damit hab ich ihm eine große Freude gemacht.
Mit den Kirschen und der Nuss-Sahne ...... toll ! ! ! !
Dwagner
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tini1707

30.03.2005 21:19 Uhr

Ich bin bestimmt kein Profibäcker, aber diese Torte habe selbst ich in kurzer Zeit hinbekommen und sie hat uns bei der Taufe noch dazu lecker geschmeckt! Danke :-)
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Nicole0706

06.11.2006 13:24 Uhr

Mein Mann ist total begeistern von der torte und ich auch
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


Jassman6

29.06.2013 18:28 Uhr

Super Rezept.Hat alles perfekt geklappt.War eine super Geburtstagstorte von mir für mich;)Die Gäste waren auch begeistert;)
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Fleur678

29.09.2013 08:21 Uhr

Das Rezept ist Super :-) Alle waren begeistert.
Ich habe die Krischen Anstatt mit Tortenguss mit 40 g Speisestärke eingedickt, weil ich Tortenguss nicht mag.
lg
Fleur
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Pia1975

23.11.2013 11:50 Uhr

Ein prima Tortenrezept !!! Einfach und schnell !!! Perfekt für Tortenanfänger und macht trotzdem gut Eindruck !!!
Von mir 5 Sterne !!!
LG Pia
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Pia1975

24.11.2013 18:20 Uhr

So, hier nochmal ein kurzes Feedback !!! Habe gestern diese Torte dem Kindergarten für den Weihnachtsbazar gespendet. Sie war Ruckzuck verkauft, hat allen geschmeckt und sah auf dem Kuchenbuffet wunderschön aus.
LG Pia
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schinkenröllchen13

03.06.2015 22:11 Uhr

Sehr lecker,

danke für`s Rezept.

LG

schinkenröllchen13
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