Zutaten

2 große Zwiebel(n)
125 g Käse, gerieben
250 g Mehl, weiß, glutenfrei
100 g Sojamehl
100 g Maismehl
50 g Stärkemehl
1 Würfel Hefe, frisch
2 TL Salz
400 ml Wasser, warm
 etwas Butter, für die Form
 etwas Semmelmehl, glutenfrei, für die Form
  Kräuter oder Brotgewürze nach eigenem Geschmack
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die beiden Zwiebeln schälen und grob in eine Schüssel reiben. Den Käse, weißes glutenfreies Mehl, Maismehl, Sojamehl, Stärkemehl und Salz dazugeben. Den Würfel Hefe in dem warmen Wasser vollständig auflösen. Die Flüssigkeit in die Schüssel geben und alles gut durchrühren. Zusätzliche Gewürze hinzugeben, falls gewünscht.
Den Teig 2 Stunden abgedeckt gehen lassen.
Eine ca 30 cm lange Kastenform ausfetten und mit glutenfreiem Semmelmehl ausstreuen. Den Teig hineingeben und nochmals 15 min gehen lassen. Das Brot bei 170°C ca. 35 min backen.

Das Brot wird sehr saftig und weich.
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