Fletchers eingemachte rote Paprika

relativ schnelles und einfaches Rezept für eingelegte Paprika

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

Paprikaschote(n), rote (à ca. 230g schwer)
70 g Salz
200 ml Weißweinessig
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Rezept bezieht sich auf 4 Einmachgläser à 1 Liter.

Paprika waschen, vierteln, Stängel, Kerne und Trennwände entfernen. Paprikaviertel nochmals abspülen und trocken tupfen. 1 Liter Wasser mit Salz und Essig aufkochen und ganz abkühlen lassen.
Nun die Paprika senkrecht, gut aufgeteilt und fest in vorbereitete Einmachgläser füllen und das abgekühlte Essigwasser über die Paprika gießen. Gläser fest verschließen. Die Gläser in den Einkochtopf stellen und 15 Min. bei 90°C sterilisieren.

Tipp: Anstelle nur roter Paprika kann man natürlich auch grüne oder gelbe Paprika nehmen, oder die Farben mischen.

Anmerkung:
Wer keinen Einkochtopf hat, kann folgendermaßen vorgehen:

Backofen auf 175°C vorheizen. Gläser auf ein tiefes Backblech stellen und in den Ofen schieben. Wenn es in den Gläsern leicht anfängt zu perlen, auf 125°C zurück schalten und 1 Std. sterilisieren. Ofen abschalten und weitere 30 Min. stehen lassen. Dann rausholen und an seine Lagerstätte bringen. Also kühl, dunkel und trocken lagern.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de