Zucchinipuffer mit Hüttenkäse

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

Kartoffel(n), ca. 60 g
Zucchini, ca. 100 g
1 kleine Zwiebel(n)
1 m.-großes Eigelb
1 EL Speisestärke, ca. 10 g
 n. B. Salz
 n. B. Pfeffer, weiß
80 g Hüttenkäse
1 EL Zitronensaft
6 TL Tapenade
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 35 kcal

Backofen auf 225°C (Umluft 200°C) vorheizen.

Kartoffel schälen, waschen und grob raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Vorbereitete Zutaten mit Eigelb und Speisestärke verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine 12er Muffinform mit gefetteter, beschichteter Alufolie auslegen. Die Masse gleichmäßig in die 12 Vertiefungen geben und jeweils eine Mulde hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen (untere Einschubleiste) ca. 15 Minuten backen.
Inzwischen Hüttenkäse mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In die Zucchinipuffer füllen und die Tapenade darauf verteilen.

Dazu passt ein trockener Weißwein, z.B. Riesling.

Kommentare anderer Nutzer


Rumpel222

09.02.2012 18:18 Uhr

Hallo Filu!

Was ist mit Tapenade gemeint?

Gruß Rumpel!
Kommentar hilfreich?

filu96

09.02.2012 19:14 Uhr

Hallo Rumpel,

Tapenade ist eine aus der südfranzösischen Küche stammende Olivenpaste. Hauptbestandteile sind entsteinte Oliven, Anchovis und Kapern (tapenos). Sie wird als Brotaufstrich oder Dipsauce verwendet. Wenn Du den Begriff mal googelst, bekommst Du eine Vielzahl an Rezepten dafür, kann man aber auch fertig kaufen.
Gruss und schönen Abend noch

Andrea
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de