Kartoffelpuffer

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Zutaten

1 kg Kartoffel(n), vorwiegend festkochende
1 m.-große Zwiebel(n)
Ei(er)
2 EL Mehl
  Salz
  Pfeffer
  Pflanzenfett, geschmacksneutral
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen und waschen. Auf einer feinen Reibe in eine Schüssel reiben. Die Zwiebel schälen und zu den Kartoffeln reiben.
Die Eier, das Mehl, etwa 1 TL Salz und etwas Pfeffer gründlich unter die Kartoffelmasse rühren.

In einer großen Pfanne 2-3 EL Fett erhitzen. Je Puffer 1 1/2 EL Teig hineingeben und mit dem Löffelrücken flachstreichen. Die Puffer bei mittlerer Hitze 4 Minuten braten. Wenn der Teig an den Rändern goldbraun wird, die Puffer wenden und weitere 4 Minuten braten. Den Teig nach und nach verarbeiten, dabei immer wieder etwas Fett in die Pfanne geben.

Kommentare anderer Nutzer


garten-gerd

05.02.2014 17:21 Uhr

Hallo, Marcusr1 !

Gestern gab´s bei mir deine Kartoffelpuffer einmal mit Apfelkompott und in einer Variante mit Sahnemeerrettich und Wildlachskaviar. Beide Kombinationen haben mir sehr gut geschmeckt.
Vielen Dank für dieses einfache, aber sehr leckere Rezept.

Lieber Gruß,

Gerd

schnucki25

24.03.2014 08:03 Uhr

sehr lecker,daher von uns 5*......,Danke für das schöne Rezept,Bilder sind unterwegs.
lg dani

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