Zutaten

Birne(n)
1/4 Liter Wasser
1 EL Zucker
1/2 kleiner Knollensellerie
125 g Schinken, roher
1 EL Walnüsse, gehackte
40 g Mayonnaise
2 EL Sahne
1 EL Zitronensaft
 etwas Senf
  Salz
  Paprikapulver, edelsüß
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Birnen waschen, schälen, achteln. Kerngehäuse entfernen. Birnen in kochendes Wasser geben. Zuckern. Bissfest garen. Abtropfen und abkühlen lassen. In Filets schneiden.
Die Sellerieknolle waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Den Schinken ebenfalls in Streifen schneiden. Beides mit den Birnen und den Walnüssen mischen.

Für die Marinade die Mayonnaise mit Sahne, Zitronensaft, Senf, Salz und Paprika verrühren. Abschmecken. Über die Salatzutaten geben und mischen.
In Cocktailgläser füllen und servieren.