Käsetorte ohne Boden

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Zutaten

250 g Quark (Magerquark)
100 g Joghurt (Vollmilchjoghurt)
1/2  Zitrone(n), den Saft, 9 EL Frutilose, 3 Messlöffel Biobin (pflanzliches Bindesmittel)
Eigelb
30 g Mandel(n) (Blättchen)
Eiweiß
  Fett, für die Form
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 100 kcal

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Quark mit Joghurt, Frutilose und Zitronensaft gut verrühren, dann das Biobin und das Eigelb gründlich unterrühren.
Eine Springform (Durchmesser 18 cm) einfetten und den Boden mit Mandelblättchen bestreuen. (Man kann auch den Boden mit Backpapier einschlagen, den Rand der Springform erst danach schließen und nur den Rand einfetten, dadurch fällt das Entfernen der Torte vom Boden leichter)
Die Eiweiße sehr steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Diese in die Springform füllen, glattstreichen und auf der mittleren Schiene etwa 1/2 Stunde backen (auf 200°C). Dann die Backofenhitze reduzieren und die Torte bei 180°C nochmals 15-20 Minuten backen.
Die Torte in der Form erkalten lassen.

Kommentare anderer Nutzer


frannie

27.05.2004 14:16 Uhr

ist gespeichert und bereit zum ausprobieren..


LG Frannie

Hexlein08

27.05.2004 18:37 Uhr

Hallo, also Rezept habe ich gespeichert.
Nur hätte ich eine Frage:"Wo bekommt man Biobin?"
-Im Reformhaus?

VG Hexlein08

Lupo-line

27.05.2004 21:00 Uhr

Hi,
klingt gesund!
LG und Danke, Lupo-line

Ela*

19.09.2004 12:39 Uhr

Für die heißen Sommertage möchte ich einen Tipp loswerden:

Den Kuchen noch nach dem Abkühlen in der Form mit Obst nach Wahl belegen und anschließend mit Tortenguß überziehen.
Nach dem Abkühlen servieren.

Sehr erfrischend und lecker!

LG

Ela*

Lufia13

04.03.2008 21:32 Uhr

Biobin bekommt man aus dem Reformhaus oder Bio-Laden! Lg

honeybunny16

25.07.2008 21:23 Uhr

Endlich ein Käsekuchen ohne Kohlenhydrate! Kann man anstatt Biobin auch anderes Johannisbrotkernmehl nehmen? Und was ist Frutilose? Gehts auch mit Süßstoff?
LG, honeybunny

honeybunny16

26.08.2008 18:58 Uhr

Habs jetzt zum 2. Mal auprobiert. Ob mit Biobin oder Johannisbrotkernmehl ist egal. Anstatt Frutilose (ich denke mal es ist ein Sirup aus Fruchtsüße, also Fruchtzucker-Sirup) habe ich 5 EL Streusüße und 4 EL Wasser genommen. Beim 2. Mal habe ich auch den Zitronensaft weggelassen und etwas Vanille genommen. Durch den Zitronensaft ist der Eischnee nämlich geronnen beim unterheben und die Masse bekam eine körnige Konsistenz. Ohne Zitronensaft wars besser und leckerer. Trotzdem ist der Kuchen etwas körnig. Sehr feucht und fest. Beim Backen geht er sooooooooowas von auf, sowas hab ich noch nicht gesehn vorher ;-) und fällt dann komplett wieder zusammen.
Dafür dass er keine KH enthält find ich das Rezept aber ganz ok. Würds aber nicht für Gäste machen.
LG, honeybunny

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