Kürbis-Wedges

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Zutaten

1 kleiner Kürbis(se), (Hokkaido-Kürbis)
1 EL Olivenöl
1 TL, gestr. Currypulver
1 TL, gestr. Paprikapulver
 etwas Chiliflocken, gemahlene (Vorsicht! wird schnell scharf)
 etwas Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst wird der Kürbis geviertelt und entkernt. Anschließend kann man die Viertel gut aufstellen und mit einem scharfen Messer die Schale vorsichtig runter schneiden. Manche lassen sie auch dran, das ist Geschmackssache.

Der Kürbis wird nun wie Kartoffel-Wedges in Spalten geschnitten und mit dem Öl und den Gewürzen in einen Gefrierbeutel getan. Dieser wird gut zugedreht und dann ordentlich geschüttelt.

Den Backofen auf 220°C vorheizen und die Kürbisspalten auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Ca. 15-20 Min backen. Die Kürbisspalten sollten noch bissfest sein, also lieber nach 15 Min einmal probieren.

Dazu passt zum Beispiel Feldsalat mit Senf-Dressing und Kürbiskernen.

Kommentare anderer Nutzer


lieschen111

31.07.2012 19:35 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ooooh, DANKE für dieses Rezept!

Wir haben heute unseren (riesigen) Kürbis aus der Biokiste auf diese Art verarbeitet und mit Sauerrahmdip gegessen. Es war herrlich!

Foto folgt, Grüße aus OÖ, Lisa
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perfectharmony

09.09.2012 20:05 Uhr

Superlecker! Ich habe kleine Würfel geschnitten und diese in einer Auflaufform gebacken. Das hatte den Vorteil, dass ich ein wenig Wasser zugießen konnte.

Die Würfel habe ich mir dann einfach über einen bunten Salat getan - ein tolles Abendessen!!
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silli175

17.09.2012 21:13 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Uns hat es leider nicht so ganz überzeugt.
Die Gewürzmischung lag uns nicht so sehr.
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Budellmaus

30.10.2012 11:30 Uhr

Hatte bisher noch nie Kürbis in irgendeiner Form gegessen. Muss sagen die Wedges sind besser als die aus Kartoffeln. Ich hab sie einfach mit Salz, Pfeffer und scharfem Paprika gewürzt und dazu gabs einen Quarkdipp, sehr lecker. Danke für das tolle Rezept. Ich werd mich jetzt sicher auch an andere Zubreitungen für Kürbis ranwagen.

LG Budellmaus
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Farena

03.11.2012 19:56 Uhr

Tolles Rezept und schön einfach.
Ich hab dazu einen Dip aus Knoblauchfrischkäse, Joghurt und Curry-Mango-Sauce (Heinz) gemacht.
Hat super dazu gepasst und war sehr lecker.
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Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


Happiness

07.12.2013 10:22 Uhr

Hallo,

eine schöne Beilage, bei uns zu einem weihnachtlich gewürzten panierten Schnitzel.
Ich hatte Buttercup-Kürbis, der ist sehr mehlig und schmeckt schön nach Maronen.
Bei mir war der Kürbis etwas länger im Ofen, ansonsten nach Rezept;-)

Liebe Grüsse
Evi
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Caroclaude

04.03.2014 19:38 Uhr

Sehr sehr lecker !!!! Normalerweise mache ich den Kürbis in der Pfanne, aber im Ofen schmeckt er mir fast besser. Die Gewürze passen auch gannz toll dazu. Ich lasse die Schale dran, deswegen hab ich sie etwas länger im Ofen gelassen. Ich habe dazu Rosmarinkartoffeln auf dem gleichen Blech gemacht und zu dem Ganzen gab es ein Quarkdip ( Quark, Petersilie, Schnittlauch, eine zerdrückte Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer ) Danke für dieses Rezept...:)
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taiyaki

24.10.2014 13:18 Uhr

Leckere Alternative zu Kartoffeln. ^^

Bei mir sind sie leider nur etwas trocken geworden, vielleicht zu lange gebacken? Probiere es auf jeden Fall bald nochmal!
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binis

07.12.2014 12:36 Uhr

Leider habe ich Hokkaido-Kürbis und Butternut-Kürbis verwendet. Ich muss sagen, dass der Hokkaido-Kürbis so zubereitet wesentlich besser schmeckt. Ich habe die Schale dran gelassen und gerade beim Hokkaido-Kürbis kann ich nur empfehlen die Schale dran zu lassen. Sie wird ganz zart.

Tipp: Zu dem Olivenöl und den Gewürzen noch eine gepresste Knoblauchzehe und etwas Zitronenschale dazugeben.

Viele Grüße
binis
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Schleichdi

18.10.2015 19:03 Uhr

Die Gewürzmischung passte perfekt.

Ich habe einen kleinen Teil des Kürbisses geschält, aber nach etwas einem Viertel aufgegeben. Die ist ja steinhart die Schale - wie kann man die unfallfrei abkriegen?
Ergebnis: Nach ca. 15 Minuten musste der Kürbis dringend aus dem Ofen, weil er stellenweise schon ganz schön schwarz wurde. Das Fleisch war zart und weich, die Schale blieb ein wenig ledrig. Ich hätte sie mir eher knusprig gewünscht und vorgestellt.

Grundsätzlich jedoch ein gutes Rezept. Ich werde es das nächste Mal mit etwas geringerer Hitze und längerer Verweildauer im Ofen probieren.
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