Zutaten

1500 g Schweinebraten, (Rollbraten mit Schwarte)
2 EL Öl, (Sonnenblumenöl)
  Salz und Pfeffer
1 TL Kümmel
Zwiebel(n), fein gehackt
Karotte(n), in dünne Scheiben geschnitten
1 Stange/n Porree, in Ringe geschnitten
125 ml Bier, dunkles
125 ml Wasser
4 TL Speisestärke, in etwas Wasser aufgelöst
150 g Schlagsahne
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 45 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Schweinebraten mit Öl, Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben und 15 - 30 Minuten ziehen lassen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Zwiebeln, Karotten und Porree in einen Bräter geben. Das Fleisch mit der Schwarte nach unten darauflegen und mit Bier und Wasser aufgießen. Etwa 1 Stunde im Ofen garen. Gegebenenfalls etwas Wasser nachgießen.

Aus dem Ofen nehmen, das Fleisch umdrehen und die Schwarte rautenförmig einschneiden. Die Hitze auf 160°C reduzieren. Mit der Schwarte nach oben etwa 45 Minuten garen. Dabei nochmals etwas Wasser zugießen. Falls die Schwarte nach Ende der Garzeit noch nicht knusprig genug ist, den Ofen auf 250°C hochschalten und den Braten weitere 10 Minuten knusprig backen.

Den Braten aus dem Ofen nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit etwas Wasser ablöschen, lösen und durch ein Sieb in einen Topf streichen. Die Speisestärke einrühren und die Sauce etwas eindicken. Nach Geschmack Schlagsahne zugeben. Den Braten auf eine Servierplatte anrichten und mit der Sauce und servieren.

Dazu schmeckt Rosenkohl.
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