Kartoffelgratin

Kartoffelauflauf
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

4 große Kartoffel(n)
1 große Zwiebel(n)
Ei(er)
1 Becher Sahne
250 g Käse, (Emmentaler), gerieben
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln schälen, vierteln und in eine größere Schüssel in Scheiben hobeln. Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in die Schüssel hobeln. 125 g Emmentaler dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und alles kräftig durchmischen.

Die Masse in einen Auflaufform geben. In einer Schüssel die Eier und die Sahne kräftig vermengen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und auf den Kartoffeln verteilen. Bei ca. 180°C in den vorgeheizten Backofen geben. Nach ca. 15 - 20 Minuten den restlichen Käse über dem Gratin verteilen und ca. 20 Minuten weiter backen, bis alles gar ist.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de