Kartoffelgratin

Kartoffelauflauf
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Zutaten

4 große Kartoffel(n)
1 große Zwiebel(n)
Ei(er)
1 Becher Sahne
250 g Käse, (Emmentaler), gerieben
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln schälen, vierteln und in eine größere Schüssel in Scheiben hobeln. Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in die Schüssel hobeln. 125 g Emmentaler dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und alles kräftig durchmischen.

Die Masse in einen Auflaufform geben. In einer Schüssel die Eier und die Sahne kräftig vermengen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und auf den Kartoffeln verteilen. Bei ca. 180°C in den vorgeheizten Backofen geben. Nach ca. 15 - 20 Minuten den restlichen Käse über dem Gratin verteilen und ca. 20 Minuten weiter backen, bis alles gar ist.

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