•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

  Für den Teig: (heller Teig)
300 g Margarine
300 g Zucker
Ei(er)
300 g Mehl
2 TL Backpulver
  Für den Teig: (dunkler Teig)
150 g Butter
150 g Zucker
150 g Mehl
2 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hellen Teig zubereiten:
Margarine schmelzen und mit den restlichen Zutaten für den hellen Teig verrühren. Dann den Teig auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Blech (alternativ gefettetes und gebröseltes Blech) streichen.

Den dunklen Teig aus den restlichen Zutaten zusammenkneten und zupfen oder zu Kugeln formen und auf den hellen Teig legen.

Den Kuchen bei Mittelhitze (Umluft 150°C) solange backen (ca. 30 Min.), bis er braun ist und "Vulkankrater" zeigt. Die Backzeit hängt auch vom jeweiligen Ofen ab.