Zutaten

1 kg Gänsefleisch, (Brust)
  Salz und Pfeffer
400 ml Geflügelbrühe
400 g Möhre(n)
700 g Rosenkohl
40 g Butter
1/4 Liter Apfelwein oder Apfelsaft
1 Becher saure Sahne, (200g)
  Speisestärke
2 EL Sonnenblumenkerne
  Majoran
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Gänsebrust waschen, trockentupfen und würzen. Mit der Hautseite nach oben auf den Bratrost legen. Mit der Fettpfanne darunter im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca. 15 Minuten braten, dann ca. 1/8 l Wasser in die Fettfangschale gießen. Gänsebrust bei 200 Grad ca. 1 1/2 Stunden braten und dabei den Geflügelfond oder Brühe angießen. Gänsebrust öfter mit Fond übergießen.
Inzwischen das Gemüse vorbereiten, Möhren in Stifte schneiden und das Gemüse in heißer Butter andünsten, 1/8 l Apfelwein angießen. Würzen und 15 Minuten garen. Gänsebrust warmstellen. Bratfond mit dem restlichen Apfelwein ablöschen, entfetten und ca. 10 Minuten einkochen lassen, abschmecken. Gemüse mit Sonnenblumenkerne bestreuen.
Auch interessant: