Mini-Windbeutel mit Milchmädchen-Quarkcreme und Himbeeren

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Zutaten

1 Dose Kondensmilch, gezuckerte, ca. 400 g, z.B. Milchmädchen
500 g Magerquark
2 Pck. Windbeutel (Mini Windbeutel), TK
  Himbeeren, oder andere Beeren, frisch oder TK
  Zum Verzieren:
  Minze, evtl. auch Zitronenmelisse oder gehackte Pistazien
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mini Windbeutel gefroren in einer großen, flachen Schüssel oder Auflaufform verteilen. Magerquark mit Milchmädchen verrühren und auf den Windbeuteln verteilen, immer einen EL voll über einen Windbeutel gleiten lassen (ergibt die schöne Wolkenform). Jetzt die Beeren auf der Creme verteilen und mit Minze, Melisse oder Pistazien garnieren.

Kann man gut einen Tag vorher zubereiten oder 2 - 3 Std. vor dem Servieren, damit die Windbeutel auftauen.

Kommentare anderer Nutzer


dreichert1

20.01.2012 07:35 Uhr

sei gegrüßt die gefrorene früchte auftauen lassen
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chilliii

29.01.2012 17:36 Uhr

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Hallo dreichert1,
die Früchte müssen nicht aufgetaut werden man kann sie so besser verteilen. Es sieht auch besser aus wenn die Früchte in Ruhe auf der Speise auftauen können (geht schnell).man kann die Speise sehr gut einen Tag vorher zubereiten.
MFG chilliii
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Fräuleinwunder

05.07.2013 18:22 Uhr

So habe ich das auch gemacht, einen Tag vorher oder am Morgen zubereiten mit gefrorenen Zutaten und dann im Kühlschrank auftauen und ziehen lassen. Die Windbeutel bleiben sonst nicht ganz, wenn man sie vorher auftaut. Bei den Himbeeren ist das sicherlich Geschmackssache.
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Wiktorija

06.02.2012 16:59 Uhr

Hallo Chilliii,

dieses Dessert ist sehr schnell gemacht und schmeckt wunderbar LECKER!
Danke dafür! Zwei Bildchen sind unterwegs.

Viele Grüße
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Sporri

12.03.2012 18:23 Uhr

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Hallo,

hab das Rezept gestern ausprobiert und alle waren begeistert! Hab allerdings nur eine halbe Dose Milchmädchen genommen, was aber vollkommen ausgereicht hat. Ich habe alles in kleine Dessertgläser geschichtet. Hat auch sehr toll ausgesehen.
Windbeutel, Creme, Windbeutel, Creme und zum Schluß noch mit ein paar Himbeeren dekoriert. Das nächste Mal werde ich vielleicht zwischen die Schichten noch ein wenig Himbeermousse geben.
Wenn`s nicht zu schnell vernascht wird werd ich auch ein Foto hochladen :-)

LG
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sunnykiss

27.06.2012 16:54 Uhr

Sehr sehr gut!!!
Habe noch etwas Süßstoff dran gemacht......kommt super an...
auch mit Johannisbeeren sehr lecker................
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chrismaxi

03.07.2012 19:15 Uhr

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Hallo, sind 500 Becher Quark nicht ein bißchen viel ;-))
Da braucht man ja eine Molkerei in der Familie.
Du hast bloß vergessen die Mengenangabe zu machen. Aber ich denke, dass es 500g sein sollen, hat jeder verstanden.
Nichts für ungut, schmeckt echt super!
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Fräuleinwunder

05.07.2013 18:24 Uhr

Ich bin zwar nicht der Autor, aber es sind ein Becher mit 500g Quark drin, kann ich bestätigen. War nur gerade überrascht, dass ich das gar nicht gelesen habe, weil es für mich völlig klar war. Komisch, wie dsa Gehirn manchmal funktioniert. :D
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Eingeschränkte Kommentare

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Die neusten Kommentare:


DieSandra86

22.12.2015 20:27 Uhr

oh jetzt hab ich es gelesen. danke
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SunnyBirthy

23.12.2015 23:25 Uhr

Hallo, ich habe das Rezept heute als "Winteredition" probiert und in die Creme zusätzlich noch Zimt, Bratapfellikör und Haselnusskrokant gegeben. Schmeckt auch ziemlich lecker :-)
LG Sunny
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chilliii

23.12.2015 23:38 Uhr

Hört sich gut an, werde ich auch mal so ähnlich ausprobieren. Werde geröstete, gehackte Mandeln, Birnenlikör und eingemachte Pflaumen oder gedünstete Äpfel nehmen. Danke für die Anregung. LG und schöne Weihnachten
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Brownie1612

30.12.2015 12:59 Uhr

Sehr leckerer Nachtisch! Ich liebe ihn.
Ich find' es schmeckt auch sehr lecker mit Weintrauben ;)
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JuniaJakob

31.12.2015 11:46 Uhr

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Hallo! Ich habe das Dessert gestern für ein paar Freunde gemacht und alle waren völlig aus dem Häuschen!
Ich hatte vorab vorgehabt, es exakt nach Rezept zu machen, aber für meinen Geschmack hätte es da noch etwas süßer und cremiger sein dürfen. Also habe ich dem Milchmädchenquark noch einen Becher Crème fraîche und etwas Honig untergemischt. Und die TK-Himbeeren habe ich mit Puderzucker und einem ordentlichen Schuss (hauptsächlich süßem) Weihnachtslikör, den ich gerade geschenkt bekommen hatte, zu Püree gemixt, der noch sehr nach Himbeere, aber eben weniger sauer schmeckte. Das alles habe ich dann nach Plan geschichtet, oben aber noch einen Rest Quarkcreme drüber gegeben, damit die frischen Himbeeren und die Pistazien optisch besser wirken. Fertig.
Das Ganze schmeckte himmlisch. Vielen Dank für die tolle Idee! Das wird bei uns sicher noch oft gemacht!
Viele Grüße und einen guten Rutsch!
JuniaJakob
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Monika

04.02.2016 11:40 Uhr

Wenn es mal schnell gehen muß oder man für viele Gäste ein unkompliziertes Dessert mit wenig Aufwand herstellen möchte, ist dies das richtige Rezept. auf die Quarkcreme habe ich noch Schokostreusel gegeben. LG Monika
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