Zutaten

250 g Mehl
1 Prise(n) Salz
2 TL Backpulver
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
2 dl Rahm, (Halbrahm)
50 g Butter, flüssig, ausgekühlt
18  Pralinen
  Fett für die Form
  Mehl für die Form
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Salz, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen. Eier, Halbrahm und Butter verrühren, dazugeben. Kurz zu einem glatten Teig verrühren. Je ca. 1 EL Teig in die ausgebutterten und bemehlten Blechvertiefungen oder in Förmchen geben. Je 1 Praline darauf setzen. Mit restlichem Teig bedecken. In der Mitte des, auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Restliche Pralinen halbieren. Auf die noch leicht warmen Muffins verteilen, auskühlen lassen.