Schweinefilet mariniert

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Zutaten

600 g Schweinefilet(s)
100 ml Öl, neutral (z.B. Sonnenblumenöl)
50 ml Sojasauce
50 ml Honig
1 TL Chilipulver
 n. B. Pfeffer
1/2 TL Currypulver
200 g Doppelrahmfrischkäse
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Filet waschen und die Silberhaut entfernen.
Die restlichen Zutaten gut zu einer Marinade verrühren.
Das Filet mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen, gut durchschütteln und für mindestens 2 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank geben.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Fleisch mit der Marinade in eine Auflaufform geben und ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene garen. Dabei immer mal mit der Marinade übergießen.

Das fertig gegarte Filet in 1,5 - 2 cm dicke Scheiben schneiden und warm stellen.

Aus der Marinade eine Soße herstellen, indem 200 g Frischkäse mit dem Schneebesen untergeschlagen werden. Unter Rühren aufkochen und noch mal mit den Gewürzen abschmecken (evtl. noch etwas Salz).

Dazu passen gut Spätzle.
Zu diesem Rezept gibt es eine
Schritt-für-Schritt Anleitung!
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Kommentare anderer Nutzer


Hanna12

24.01.2012 18:56 Uhr

Danke für das gute Rezept!
Ich habe nur 1 Becher Creme fraiche statt Frischkäse genommen, und zwar die Marinade bereits damit verrührt und über Nacht stehen gelassen. Es hat super geschmeckt, auch mit Hühnerschnitzel lecker.

Viele Grüße,
Hanna12

badegast1

25.01.2012 07:49 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Hanna,

ich freue mich, daß es Dir geschmeckt hat. Mit Cremefraiche kann man das natürlich auch machen, gute Idee ;)

VLG
Badegast

Hanna12

25.01.2012 16:55 Uhr

Hallo Badegast,

ist mir etwas unangenehm und sicher auch nicht die richtige Plattform hier, aber ich hab die richtige nicht gefunden:
beim Sternchengeben habe ich mich vertippt und wollte eigentlich einen mehr geben;-(
Hab ich irgendwo die Chance, das zu ändern?

LG, Hanna

badegast1

25.01.2012 18:40 Uhr

Hallo Hanna,

das ist sehr lieb von Dir ;)
Ich weiß auch nicht, wie das geht, vielleicht schreibst Du eine Km an einen Moderator??? Ich glaub, so würde ich es machen.

Hab einen schönen Mittwochabend!
Badegast

mima53

05.03.2013 17:54 Uhr

Hallo

dieses pikant marinierte Filet gab es heute,
ich habe das Fleisch 3 Stunden ziehen lassen-
die Sauce wurde bei mir zwar nicht so dick, wie
es auf deinem Bild zu sehen ist, aber das hat dem
Geschmack keinen Abbruch getan - es hat köstlich geschmeckt

liebe Grüße Mima

mellie72

05.03.2013 20:00 Uhr

Auch meine Soße war nicht so dick wie auf dem Bild - aber das Fleisch war butterweich und noch leicht rosa.

badegast1

05.03.2013 21:00 Uhr

Hallo Melli und Mima,


ich freue mich, daß Ihr mein Filet getestet habt u nd es Euch so gut gefallen hat! Vielen Dank für Eure so positiven Kommentare!!! ;)

Liebe Grüße,
Simone

balke

10.03.2013 14:03 Uhr

Hallo Simone,
ein " Superrezept ",danke dafür.
Meine Sauce war perfekt,
nur das Fleisch hätte etwas kürzer gegart werden können,
das nur für mich,mein Mann war begeistert.
LG. Bri

badegast1

10.03.2013 14:32 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Bri,

vielen Dank für Deinen Kommentar und die super Bewertung!!! ;-x
Ich freue mich, daß es Dir geschmeckt hat ;)

Liebe Grüße,
Simone

Hanka78

10.03.2013 21:06 Uhr

Hallo Simone,

danke für das schöne Rezept, es hat sehr lecker geschmeckt. Habe das Filet kurz angebraten und die Soße ein wenig verdünnt, weil sie recht dickflüssig und mir etwas zu salzig war. Wir hatten Kartoffengratin und Salat dazu.

Liebe Grüße
Hanka

badegast1

10.03.2013 21:58 Uhr

Liebe Hanka,

Dir auch vielen Dank für Deine tolle Bewertung!!
Ich freue mich, daß es Dir auch so gut gefallen hat! Kartoffelgratin paßt super dazu...Salat geht immer ;)

Die Saucenkonsistenz muß eben jeder für seinen Geschmack zubereiten. Wir mögen es gerne etwas \"sähmig\" ;)

Liebe Grüße,
Simone

Maggie48

11.03.2013 11:54 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Simone,

dein mariniertes Schweinefilet ist einfach genial. Ich habe weniger Öl genommen und da ich kein Chilipulver mehr hatte, kamen Chiliflocken rein und ein Rest Samal Olek. 2 gepr. Knoblauchzehen dazu und ab in die Tüte. Für die Sosse habe ich 1/2 B. SChmand genommen und das Ganze schön einkochen lassen.
Ein ganz tolles Rezept, problemlos in der Zubereitung und sehr lecker.
Werde ich mit Sicherheit öfter machen.

Liebe Grüße
Margret

badegast1

11.03.2013 14:03 Uhr

Margret,

ich freue mich wirklich, daß Dir auch das Gericht so gut gefällt!! Vielen Dank für Deine super Bewertung und die vielen Sternchen!!!!
Improviesieren gehört einfach dazu, das mache ich auch oft so, wenn mal was nicht im Haus ist! Ich finde, das macht auch die Rezepte noch interessanter, wenn man schön variieren kann ;)

Liebe Grüße,
Simone

MoniRigatoni

17.03.2013 16:59 Uhr

Hallo Simone,

auch dieses Rezept ist ein absolutes Gedicht.......himmlisch gut !
Da ich immer sehr viel Soße brauche, habe ich das Fleisch gleich in der doppelten angegebenen Menge mariniert. Den übrig gebliebenen Bratenfond (es blieb eine Menge übrig ) habe ich durch ein feines Sieb gegeben, die fast doppelte Menge gut verrührten Frischkäse dazu,das ganze aufkochen lassen( dabei kräftig rühren) und noch mit etwas Salz, Pfeffer und Sojasoße würzen......fertig ist eine perfekt schmeckende Soße !!

Wieder einmal sind Dir 5 Sterne sicher und Bilder sind auch unterwegs

LG.......Monika

badegast1

17.03.2013 17:24 Uhr

Hallo Monika, vielen Dank!!! ;-x....ich freue mich sehr, und besonders auf Deine Bilder, wenn sie hochgeladen sind! Deinen tollen Teller habe ich ja schon bewundern können!

Liebe Grüße,
Simone

Sandybee

20.03.2013 19:53 Uhr

Liebe Simone!

Das Schweinefilet schmeckt einfach toll! Mein Mann meinte, dass er 6 Sterne geben würde, wenn die möglich wären! Das Fleisch war total saftig und innen noch schön rosa! Wir hatten Nudeln und Salat dazu!

Danke und liebe Grüße, Sandra

badegast1

20.03.2013 21:43 Uhr

Hallo Sandy,

wahnsinn!! Ich freue mich so sehr über Deinen so tolle Kommentar und Deine super Bewertung.
Liebe Grüße auch an Deinen Göga!! Ich freue mich total, daß das Rezept bei Euch und bisher so gut angekommen ist!!
Vielen Dank!!
LG
Simone

Mama0007

24.03.2013 20:39 Uhr

Liebe Simone,

bei uns gab es heute deine feine Lende.
Ich habe sie angebraten(kurz) und dann bei 160Grad 20min fertig garen lassen-perfekt!!

Die Soße schmeckt absolut lecker:)
Das nächste Mal muss ich die doppelte Portion machen.

Ein sehr schönes Rezept!!!

Liebe Grüße
Daniela

badegast1

25.03.2013 08:27 Uhr

Liebe Daniela,

super, ich freue mich, daß Du auch das Rezept getestet hast, und daß es Euch so gut geschmeckt hat!
Vielen Dank für Dein Lob und die tolle Bewertung!
Ich muß gleich mal Dein Bild anschauen ;)

Liebe Grüße,
Simone

sorka1991

30.03.2013 18:50 Uhr

Hallo Simone,

ein super leckeres Rezept. Wird es zu Pfingsten wieder geben!! Vielen Dank.

Liebe Grüße Christine

badegast1

31.03.2013 12:54 Uhr

Hallo Christine,

vielen Dank für Deinen netten Kommentar und die vielen Sternchen!!
Ich freue mich, daß das Rezept auch bei Dir so gut ankommt ;)

Ein schönes Osterfest!
LG
Simone

kleinemama3

01.04.2013 21:41 Uhr

Hallo badegast1,

auch wir haben Dein Schweinefilet-Rezept ausprobiert und es hat uns sehr gut geschmeckt.

Ich habe für die Marinade weniger Öl genommen, zusätzlich noch eine Knoblauchzehe mit dazugepresst und war mit dem Chilipulver wesentlich vorsichtiger... ;-) Die Garzeit passte bei uns genau und heraus kam ein wunderbar zartes Fleisch - so richtig was für Festtage...!

Vielen Dank für dieses schöne Rezept.

Liebe Grüße
kleinemama3

badegast1

02.04.2013 08:29 Uhr

Hallo Kleinemama,

vielen Dank, ich freue mich, daß Du auch das Rezept getestet hast und über Deine tolle Bewertung!!
Mit Chili bin ich auch immer lieber etwas vorsichtig, gerade wenn die Kinder mitessen ;)

Liebe Grüße,
Simone

angelika1m

05.04.2013 13:05 Uhr

Hallo,

habe neulich ja das Schweinefilet getestet und kann sagen, dass die Marinade dem Fleisch einen besonderen Geschmack gibt. Im Backofen auf die angegebene Weise zubereitet, war das Fleisch sehr saftig und zart. Die Sauce schmeckt ebenfalls sehr lecker !

LG, Angelika

badegast1

05.04.2013 16:03 Uhr

Hallo Angelika,

vielen Dank!!!!! Es freut mich, daß Dir auch das Schweinefilet so zusagt! ich mag ja sehr gerne Fleisch, wenn es schön lange mariniert. Das macht ja noch zarter ;)
Vielen Dank für Deinen lieben Kommentar und Deine Bewertung!!

LG
Simone

noveli

10.04.2013 16:42 Uhr

Hallo Simone

Dein Schweinefilet gab es heute Mittag und es war sehr gut.
Habe es allerdings zuerst angebraten und daher nur 15 Minuten bei 200 Grad im Backofen gehabt.
Sehr empfehlenswert.

LG. Noveli

badegast1

10.04.2013 16:50 Uhr

Hallo Rosmarie,

vielen Dank!!! ich freue mich über Deinen lieben Kommentar und die vielen Sternchen!! ;-x
Dein Tellerchen habe ich ja auch schon bewundern können.

Liebe Grüße,
Simone

TracyZ

06.05.2013 15:06 Uhr

Alles in allem wunderbar!! Habe das Fleisch morgens eingelegt und abends dann zubereitet. Mit der Zeitangabe wurde das Fleisch perfekt rosa innen und geschmacklich war es auch sehr sehr lecker. Das einzige was ich für mich abgeändert hab ist, dass ich statt Doppelrahmfrischkäse Sauerrahm untergerührt hab. Aber das nur zwecks Einsparung der Kalorien ;-). Und beim nächsten mal werd ich mich mit der Sojasoße vorsichtiger rantasten. Es war fast ein bisschen zu salzig für meinen Geschmack. Aber das hab ich bestimmt nicht zum letzten mal gemacht. Das nächste mal müssen meine Mutter und mein Bruder dran glauben... :-)

Danke für das tolle Rezept bzw. die tolle Idee.

Lg,
Tracy

badegast1

07.05.2013 08:40 Uhr

Hallo Tracy,

vielen Dank für Deinen Kommentar und die super Bewertung! ich freue mich, daß es Dir so gut geschmeckt hat. Mit Sauerrahm koche ich mittlerweile auch verstärkt um die Kalorien einzusparen ;) Ich finde, das schmeckt genauso gut!

Liebe Grüße,
Simone

schaech001

17.05.2013 20:33 Uhr

Heute habe ich spontan beschlossen, Dein Rezept auszuprobieren, hatte aber keinen Frischkäse im Haus und nahm statt dessen Brunch Brotaufstrich, hat damit auch gut geklappt und es hat super geschmeckt. Nach den Kalorien habe ich allerdings nicht geschaut ;-) Das Fleisch war früher fertig als die Kartoffeln und durfte noch 10 Minuten ruhen, deshalb war es leider nicht mehr so schön rosa. Vielleicht werde ich nächstes Mal nur 20 Minuten veranschlagen. Kommt wohl auch auf den Backofen an.
Aber zart war es.
Vielen Dank für das leckere Rezept

Liebe Grüße
Christine

badegast1

18.05.2013 07:21 Uhr

Hallo Christine,

vielen Dank für Deine tolle Bewertung!!
Brunch ist ja auch eigentlich Frischkäse, oder? Das kann ich mir genausogut vorstellen, wie mit jedem anderen Frischkäse.
Auf die Kalorien darf man dabei wirklich nicht schauen ;) Freut mich jedenfalls, daß es Dir auch so gut geschmeckt hat!

Liebe Grüße,
Simone

FarinaII

19.05.2013 18:49 Uhr

Wow, das war ja mal lecker. Aus Mangel an Chilipulver habe ich Chiliflocken dazu gegeben. Wir sind total begeistert. Und den Rest der Sauce werde ich morgen mit Nudeln vertilgen. Ich freue mich schon darauf 😊

badegast1

20.05.2013 07:52 Uhr

Hallo Farinall,

vielen Dank!! Chilliflocken gehen doch genausogut. Hauptsache es hat geschmeckt!
Vielen Dank für Deine vielen Sternchen! ;)

LG
Simone

badegast1

05.06.2013 19:37 Uhr

Hallo an ALLE!!!

ich freue mich wirklich sehr, daß ihr so rege mein Schweinefilet-Rezept testet!!!!
Dazu noch die ganzen tollen Photos!!!! Super!!!! Vielen Dank!!!!

LG
Simone

MCHoemberg

28.07.2013 19:55 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

haben heute zum zweiten Mal das Rezept nachgekocht. Beim letzten Mal war es uns mit der angegebenen Menge Öl zu fettig.
Dieses Mal haben wir nur ca. 30ml Öl benutzt und statt Chili-Pulver haben wir ein paar Stücke frische Chili mit in die Marinade genommen.
Auch haben wir das Filet zunächst scharf angebraten und dann zusammen mit der Marinade in einer Auflaufform bei 100 bis 120 Grad Celsius im Backofen ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Das Fleisch war herrlich rosa und zart. Die Marinade haben wir mit Weißwein und Sahne aufgekocht. Hat uns auch super geschmeckt.

Danke für das Rezept.

Viele Grüße aus Münster/Westf.,
Magnus

badegast1

29.07.2013 08:14 Uhr

Hallo Magnus,

vielen Dank für Deinen Kommentar und die super Bewertung!
Weißwein-Sahnesauce war bestimmt auch sehr lecker dazu.

LG
Simone

Marcelina65

12.08.2013 12:09 Uhr

Super Rezept...
ich habe das Rezept gestern für meine Familie gekocht und nur Lob geerntet (mein Mann ist Meisterkoch, ein Lob von ihm heißt, dass es wirklich geschmeckt hat). Das Filet war schon frisch aus dem Ofen ohne Soße und Beilagen echt genial... Wir werden das sicher bald wieder machen. Ich habe es übrigens genau so gekocht, wie angegeben nur ein paar grob geschnittene Schalotten dazugegeben und es war echt ein Hit!!! Einfach, aber hammergut!
Herzliche Grüße
Marcelina

badegast1

13.08.2013 08:31 Uhr

Hallo Marcelina,
Vielen Dank für Deinen netten Kommentar, die vielen Sternchen und Dein Lob (auch danke an Deinen Mann!). Es freut mich, daß es selbst einem Profikoch so gut gefällt ;).
Schalotten passen geschmacklich auch sehr gut, finde ich!
Liebe Grüße,
Simone

laurinili

09.09.2013 14:55 Uhr

Hallo Simone,

vielen Dank für das Einstellen dieser Leckerei. So bekommt ein Filet mal einen ganz anderen, dennoch hervorranden Geschmack.
Dazu gab es eine Gemüsemischung aus Zuckerschoten, Lauch, Pilze und Paprika sowie Reis. Sehr gut.

LG Laurinili

badegast1

09.09.2013 17:10 Uhr

Hallo Laurinili,

mit dem Gemüse war es bestimmt sehr lecker!! Vielen Dank für Deinen lieben Kommentar und die super Bewertung!!

LG
Simone

muckel21

27.10.2013 21:28 Uhr

Es schmeckte perfekt. Ein wunderbares, feines Rezept für viele Anlässe!

Vieles Dank!

badegast1

28.10.2013 12:04 Uhr

Hallo muckel,

vielen Dank für die tolle Bewertung!!!

GLG
Badegast

Keks2701

22.11.2013 10:35 Uhr

Super Rezept!
Wir haben es gestern zum ersten Mal und direkt für 16 Leute gekocht, nachdem wir die Marinade ca. 24 Stunden einziehen lassen haben. Alle waren begeistert. Es war wirklich sehr lecker!

badegast1

22.11.2013 17:54 Uhr

Vielen Dank!!! :) Freut mich!!!

Paradise_eva

04.12.2013 17:39 Uhr

Hallo!
Letztes Wochenende nachgekocht - ausgezeichnet!
Allerdings habe ich das Filet nach der Nacht in der Marinade in der Pfanne scharf angebraten und dann im Ofen rosa gegart.
Die Sauce noch mit etwas Rotwein verfeinert und dazu Serviettenschnitten.
Mein Mann konnte gar nicht genug bekommen.
LG, Eva

badegast1

04.12.2013 19:51 Uhr

Hallo,

vielen Dank für die super Bewertung!

LG
Badegast

sweet-maja

11.12.2013 13:25 Uhr

Hallo Simone,

super zartes Fleisch, das ich über Nacht in der Marinade hatte.

Ich hätte mir noch ein bischen mehr Soße gewünscht, da die Flüssigkeit doch sehr stark während des Bratvorganges einreduziert. Beim nächsten mal mach ich gleich mehr Marinade.

Lecker war`s! Und schön vorzubereiten!
Lg. Maja

badegast1

11.12.2013 17:04 Uhr

Liebe Maja,

vielen Dank für Deinen Kommentar und die tolle Bewertung! dein leckeres Bild habe ich schon bewundert!!

Liebe Grüße,
Simone

chriber

28.12.2013 17:25 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Lecker, sehr lecker, mariniertes Schweinefilet......

Volle Punktzahl!

Ich habe das Filet am Stück mit einer gewürfelten Zwiebel und einer klein geschnettenen Paprikaüber Nacht eingelegt und am nächsten Tag kurz angebraten und dann 30 Min in den 200 Grat heißen Backofen gestellt. Einfache Zubereitung und sehr leckeres,sehr zartes Fleisch mit köstlicher Frischkäsesosse.
Dazu gab es Backofen-Kroketten mit Tomatensalat - HIMMLISCH

badegast1

29.12.2013 06:47 Uhr

Vielen Dank für die vielen Sternchen!!!! Freut mich, daß es Euch gefallen hat!
Die Variante mit der Paprika und Zwiebel ist bestimmt auch sehr gut!
LG

bigalfcb

03.01.2014 11:59 Uhr

Hallo Badegast!
Ein perfektes Rezept .....sogar mein 14-jähriger Sohn liebt es...und das will mitten in der Pubertät etwas heißen...wenigstens etwas mit dem ich als Papa momentan punkten kann:-)
LG
bigalfcb

badegast1

03.01.2014 17:46 Uhr

ohh das freut mich, wenn Du sogar bei deinem Sohn damit angekommen bist!!!
Vielen Dank für den lieben Kommentar und die Super-Bewertung!
LG
Badegast

wicki8

02.03.2014 19:01 Uhr

Hallo badegast1,

von uns gibt es fünf Sterne:
Zubereitung ist einfach und schnell und das Ergebnis himmlisch .......

LG

wicki8

badegast1

03.03.2014 08:19 Uhr

Hallo wicki8,
freut mich, daß Dir das Rezept gefällt! Vielen lieben Dank!
LG
Badegast

Barin

21.04.2014 17:00 Uhr

Dieses Rezept habe ich zu Ostern exakt nach Rezept nachgekocht.
Das Fleisch war rosa und lecker - keine Frage - aber die Sauce ist nicht "unser Ding".

Mit der Marinade kann ich mir gut die Zubereitung von Wok-Gemüse oder ähnliches vorstellen.

Tut mir leid, aber man soll ja ehrlich sein.
Deshalb 3*

badegast1

22.04.2014 08:09 Uhr

Hallo ein Gericht ist eben immer Geschmacksache. Freut mich, daß wenigstens das Fleisch gut gelungen ist.

DrSnuggles87

08.05.2014 20:30 Uhr

Super lecker wars, aber hat mal jemand Erfahrungen mit anderem Fleisch bei diesem Rezept gemacht?
Würde es gern mal mit Hähnchenbrust ausprobieren.

badegast1

09.05.2014 06:49 Uhr

Hallo,

vielen Dank für die tolle Bewertung!
Mit Hähnchenbrustfilet kann ich mir die Marinade auch gut vorstellen. Ich würde allerdings bei der Garzeit im Ofen aufpassen, weil es ja viel dünner ist, als ein Schweinefilet. Evtl nach 20 Minuten mal ein Stück anschneiden.
Du kannst ja mal berichten, wie es geworden ist ;-)
LG
Badegast

tigerlillli

11.05.2014 19:03 Uhr

laut meinen mann "ein super leiwandes sonntagsessen" !

habe den frischkäse durch sauerrahm ersetzt,sehr lecker! und soooooo zart das Fleisch! wirklich super!!!! wird's auf jeden fall noch sehr oft geben!
danke!!!!!!

badegast1

12.05.2014 10:42 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

ich freue mich immer, wenn ich lese, daß meine Rezepte so gut ankommen :-)
Vielen Dank für den lieben Kommentar und die Mega-Sternchen!

Liebe Grüße,
Badegast

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 30 und die neusten 10 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


backkatz

10.01.2015 21:08 Uhr

Vielen Dank für das leckere Rezept!
Da es eine spontane Idee war, das Schweinefilet auf diese Art zuzubereiten, konnte ich es nur 30 Minuten marinieren. Auch mit der kurzen Vorlaufzeit ist es wunderbar zart, rosa und würzig geworden.

LG, die backkatz

badegast1

11.01.2015 08:35 Uhr

Hallo backkatz,
vielen Dank für Deinen netten Kommentar und die vielen Sternchen!
LG
Badegast

BieneRemscheid

05.02.2015 18:45 Uhr

Super Rezept! Mein Lebensgefährte und mein Sohn meinten gleich: das können wir wieder machen. Habe das Fleisch über Nacht mariniert und statt Frischkäse Creme fraiche genommen.
LG BieneRemscheid

badegast1

06.02.2015 07:09 Uhr

Hallo,
das freut mich zu lesen!
Vielen Dank für die tolle Bewertung!
LG
Badegast

peanuts2303

27.02.2015 19:23 Uhr

Hallo,

kurz und knapp:

peanuts2303

27.02.2015 19:24 Uhr

Da fehlt das Wichtigste:

saulecker!!

badegast1

27.02.2015 20:49 Uhr

Hallo Peanuts,
dankeschön!! ganz lieb von Dir!! .-)
LG
badegast

steffilmj

01.03.2015 07:09 Uhr

Einfach SUPERLECKER!!!
Habe anstelle des Chillipulvers, Sambal Oelek genommen und das Filet direkt in Scheiben geschnitten zum marinieren.
Mein Mann war ganz begeistert!!!! Wird es wieder geben. Danke fürs einstellen!!!!

badegast1

01.03.2015 14:40 Uhr

Hallo,

freut mich, daß es geschmeckt hat. In Scheiben geschnittenes Fleisch hat nur eine viel kürzere Garzeit. da muß man aufpassen.
Vielen dank für dir super Bewertung.

LG
Badegast

MichaelC

08.03.2015 17:41 Uhr

Unglaublich lecker!

Ich habe es, bis auf ein wenig Knoblauch, genau nach dem Rezept zubereitet und war absolut zufrieden.
Was heißt hier zufrieden, es war der Hammer. In der Spargelsaison werde ich es mit nem super Spargerezept für den Backofen(auch von Chefkoch.de) kombinieren, ich glaube, das wird so noch ein bisschen gesteigert, wenn das möglich ist.

Vielen, vielen Dank, das du das Rezept mit uns teilst.

badegast1

09.03.2015 07:12 Uhr

Hallo Michael,

das geht ja runter wie Öl! Vielen Dank für Dein Lob und die mega Bewertung!! Freut mich, daß es so gut gelungen ist und geschmeckt hat. Mit Spargel sicherlich auch sehr fein. :-)

LG
Badegast

Athlonkilla

06.05.2015 07:31 Uhr

Habe es auch nachgekocht... allerdings habe ich den Honig erstmal weggelassen und das Filet anfangs schön scharf in einer Grillpfanne angebraten um ihm schöne Röstaromen zu verpassen. Danach erst habe ich dann in die Marinade den Honig gemischt (würde sonst verbrennen) und habe das Fleisch immer schön damit eingepinselt, während es im Ofen bei 80 Grad langsam seinen gewünschten 70 Grad Kerntemperatur entgegenfieberte :)
War sehr lecker! Fleisch super zart und ein Genuß!
Mit der Soße hatte ich dann allerdings so meinen Kampf... die 200g Frischkäse waren für meinen Geschmack bisschen sehr käsig... ich habe diesen Geschmack auch kaum wieder "rausbekommen" für meinen Geschmack habe ich da noch Milch und bisschen Wasser mit Brühe hinzugegeben, damit es nicht so extrem zäh und käsig wurde. Ebenfalls musste ich noch nen Hauch Zucker dazufügen. Dann aber war sie für mich perfekt und kam bei den Gästen sehr gut an! :)

badegast1

06.05.2015 14:26 Uhr

Hallo,

vielen Dank für Deinen ausführlichen Kommentar und die sehr gute Bewertung.
Auch wenn Du einiges anders als im Rezept gemacht hast: Hauptsache es hat Dir und Deinen Gästen am Ende geschmeckt :-)

LG
Badegast

rosmarin123

07.05.2015 15:23 Uhr

Hallo,
das Fleisch war schön zart, aber leider etwas fad im Geschmack, obwohl ich es die ganze Nacht nach Anweisung in der Marinade hatte. Wüsste nicht was man tun könnte, damit die Marinade mehr ins Fleisch einzieht. Vielleicht hat jemand eine Idee.

badegast1

08.05.2015 07:06 Uhr

Hallo,
ohh das tut mir leid, daß die Marinade bei Dir nicht so schön eingezogen ist. Was genau da schief gelaufen ist, kann ich Dir auch nicht sagen. Am Rezept wird es wohl nicht gelegen haben, dann bei allen anderen ist es ja auch super geworden. Außerdem ist die Marinade schon ziemlich kräftig abgeschmeckt. Mehr als lange durchziehen lassen geht eben auch nicht :-) Du hättest das Fleisch höchtens noch etwas anritzen (spicken) können.
LG
Badegast

Bruce39

15.06.2015 16:37 Uhr

Hallo,
habe das Filet 10 Std. mariniert dann nach Vorgabe zubereitet - super lecker das Fleisch schön zart und diev Sauce ein Hit.
Danke für das Rezept
Bruce39

badegast1

16.06.2015 07:07 Uhr

Hallo,
freut mich, daß es so gut gelungen ist. Vielen Dank für den netten Kommentar und die gute Bewertung!
LG
Badegast

anja-anna

10.07.2015 13:23 Uhr

Ich sehe es genauso wie @barin - leider!
Die Zubereitung war ja mal einfach und das Fleisch war auch so, wie es sein sollte.
Aber die Soße war mir zu öllastig, zu süß und die Sojasauce schmeckte sehr stark vor, und das obwohl ich jeweils schon ein bißchen weniger genommen habe.
Schade, aber Geschmäcker sind nun mal verschieden.

LG Anja

badegast1

11.07.2015 09:07 Uhr

Hallo Anja,
wie Du schon schreibst: Geschmäcker sind verschieden, und man kann mit einem Rezept nicht jeden Geschmack treffen :-)
Trotzdem danke fürs testen.
LG
Badegast

Dorry

22.07.2015 03:14 Uhr

Ein tolles Rezept. Ich konnte kaum glauben, dass das Fleisch ohne Anbraten nur 30 Minuten braucht, aber es war tatsaechlich so und es war butterzart.

An der Marinade habe ich gleich noch ein wenig rumgebastelt, denn die Honigmenge waere fuer uns zu viel gewesen. Ich habe auch Joghurt zur Marinade getan und viel weniger Frischkaese am Schluss untergeruehrt.

Meine Gaeste waren begeistert.

badegast1

22.07.2015 07:26 Uhr

Hallo Dorry,
freut mich, daß es Euch so gut geschmeckt hat! Kleine Abwandlungen macht man ja meistens an einem Rezept je nach Geschmack :-) Mit Joghurt muß ich die Marinade nun auch mal testen.
Vielen Dank für Deinen netten Kommentar und die gute Bewertung.
LG
Badegast

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Schritt-für-Schritt Anleitungen

Schweinefilet mariniert
Tamara_18
Anleitung von

Schweinefilet mariniert

erstellt von Tamara_18 am 07.06.2015

Schritt 1
Marinade zubereiten

Öl, Sojasauce, Honig, Chilipulver, Curry und nach Belieben Pfeffer abmessen und miteinander verrühren.

Schritt 2
Fleisch vorbereiten

Das Filet waschen, trocken tupfen und von der Silberhaut befreien.

Schritt 3
Fleisch marinieren

Das Filet und die Marinade in einen Gefrierbeutel geben, verschließen, schütteln und anschießend im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren lassen.

Schritt 4
Backofen vorheizen

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 5
Fleisch in Backform geben

Das Filet mit der Marinade in eine Backform geben und im vorgeheizten Backrohr, auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen. Dabei öfters mit der Marinade übergießen.

Schritt 6
Filet schneiden und warmstellen

Das fertige Filet in ca. 1,5-2 cm dicke Scheiben schneiden und anschließend warmstellen.

Schritt 7
Sauce herstellen

Die Marinade aus der Backform in einen kleinen Topf gießen. Den Frischkäse cremig rühren und anschießend gut mit der Marinade vermengen. Die Sauce unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer, Curry und Chilipulver abschmecken.

Schritt 8
Sauce über Fleisch gießen

Nun die Sauce über die warmgehaltenen Medaillions gießen und anrichten. 

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