Fischfilet auf Chinakohl

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Zutaten

1 Kopf Chinakohl
1 großes Fischfilet(s), oder 2 kleine
  Salz
  Pfeffer
1 EL Brühe, gekörnte
  Zitrone(n)
  Fischgewürz
2 EL Kümmel
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Chinakohl waschen, putzen und klein schneiden. Alles (!) in eine Pfanne geben. Auch wenn es sich am Anfang darin türmt! Bei mittlerer Hitze zunächst den Kohl ohne Fett oder Öl anbraten, immer wieder umrühren, dabei reduziert sich die Menge schnell.
In der Zwischenzeit den Fisch leicht mit Zitrone beträufeln, salzen, pfeffern und mit Fischgewürz von beiden Seiten würzen. 1-2 EL (je nach Geschmack) gekörnte Brühe über den Kohl geben, den Kümmel dazu, Fischfilet(s) darauf legen und zugedeckt ca. 10-15 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Fisch und Kohl auf Teller verteilen, etwas Sud dazu - fertig.

Kommentare anderer Nutzer


Manfred48

25.05.2004 20:35 Uhr

Schnell zuzubereiten und lecker!

Gruss Manfred

layla

16.06.2004 12:13 Uhr

Noch ein Würztipp: inzwischen würzen wir den Kohl auch noch mit Kümmel. Schmeckt prima und ist besser für die Verdauung :-)

Mariatoni

13.07.2004 02:30 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Wie wäre es denn, wenn man anstelle der gekörnten Brühe etwas Sojasauce über den Kohl gibt? Das könnte ich mir geschmacklich gut dazu vorstellen.

rimahamomi

08.12.2013 19:57 Uhr

Hab ich gemacht und fand es sehr lecker.. habe dazu helle genommen :-D das Rezept finde ich sehr sehr gut man kann viel damit erweitern.. Oder auch so essen, ist verdammt lecker gewesen, beide Variationen

layla

28.07.2004 09:06 Uhr

Hallo Mariatoni,

gute Idee :) Versuchs und berichte uns bitte ;))

LG

Elke

kugst

26.08.2004 09:49 Uhr

Mit zwei Zanderfilets zubereitet ein Gedicht


Charles

layla

27.08.2004 10:53 Uhr

Freue mich, dass es euch schmeckt :)) Danke :)

fine

12.01.2005 15:42 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Das mache ich auch oft - allerdings gebe ich für uns gerne noch etwas Sahne an den Kohl... natürlich ist dann der Sinn für die schlanke Linie hinüber, aber es schmeckt so gut ;-)

gruß, fine

Illepille

02.12.2007 18:39 Uhr

So ist meine Art das Fischfilet zuzubereiten!

Aber mit Chinakohl habe ich es noch nie gemacht! Ohne Fett genial, obwohl ich noch einen Teelöffel Öl dazugegeben habe!
Etwas Chili dazu und es war sehr lecker!
Danke fürs Rezept ein Bild ist hochgeladen!
Liebe Grüße Ille.

kleineshexle

07.12.2007 18:50 Uhr

Hallo!

Heute schmeckte es so naja. Ich glaube, ich muss es beim nächsten Mal ein bisschen anders würzen, damit es nach meinen Vorstellungen ist *g*

Dunja

Oktoberzeit

17.03.2009 15:03 Uhr

Habe das Rezept ausprobiert und was soll ich sagen! LECKER! Habe mit Chili nachgewürzt. Köstlich ;-) Und es geht so super schnell und einfach und für die Figur ist´s auch noch gut. Danke schön!

Happiness

24.06.2009 12:40 Uhr

ein schönes leichtes Rezept.

Habe aber trotzdem etwas Öl genommen zum Anbraten, auch noch eine Zwiebel mitgedünstet. Das Würzen mit Chili habe ich übernommen und zusätzlich vor dem Ablöschen mit der Flüssigkeit noch Honig beigegeben, das gab ein tolles Aroma!

Dazu gabs aus Zeitgründen einfach Brot.

lg, Evi

Tina2607

04.12.2009 11:54 Uhr

Einfach nur lecker! Was soll man da noch mehr sagen?!
Hat sogar meinem Freund geschmeckt,der sonst unter meiner kaloriensparenden Kost leidet. ;-)

glg

Apfelkiste

02.02.2011 21:06 Uhr

hallo,

ich habe es heute nachgekocht. mit sojasauce und chili. ingwer hätte dem kohl sicher auch gut gestanden. aber es ist ganz tolles unkompliziertes rezept!

liebe grüße,
apfelkiste

chilichote

23.11.2011 21:22 Uhr

Hallo,
das Rezept habe ich heute ausgewählt,
nachgekocht und bereits auf Facebook
kommentiert. Das, obwohl ich mit einer
Verstopfung meiner Spüle konfrontieren
mußte. Die gekörnte Brühe habe ich nur
vorher mit kochendem Wasser aufgelöst.

animanera

07.01.2012 16:31 Uhr

Hallo,

sehr simpel, lecker und dazu noch gesund!
Vielen Dank für die leckere Anregung.


Liebe Grüße
Ani

ithuriel

29.04.2012 19:49 Uhr

Hallo,

vielen Dank für dieses leckere und leichte Rezept. Ich habe es bisher schon mehrfach mit unterschiedlichen Fischsorten (Wildlachs, Kabeljau, Scholle) nachgekocht und war jedes Mal begeistert. Allerdings schwitze ich zunächst Zwiebelwürfel in ein wenig Olivenöl an und gebe dann den Kohl dazu. Auch löse ich wie Chilichote die Brühe in kochendem Wasser auf.

lg Ithuriel

martinistda

15.11.2013 13:37 Uhr

Sehr lecker, habe den Kohl noch mit angeschwitzter Zwiebel, Ingwer, einer Zehe Knoblauch verfeinert und mit heller Sojasosse und einem Spritzer Fischsosse abgeschmeckt.

rimahamomi

08.12.2013 13:51 Uhr

War sehr lecker, schnell und simpel gemacht...Hätte nicht gedacht das ich von einem Teller wirklich satt werde haha , war aber so. Desweitern + Punkt für mich ich brauchte dafür kein Insulin spritzen . Danke für das Rezept

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