Zutaten

  Für den Teig:
500 g Mehl
20 g Hefe, frisch
80 g Zucker
1 Prise(n) Salz
80 g Butter
1/4 Liter Milch
  Für die Füllung:
100 g Butter
2 EL Honig
75 g Zucker
2 TL Zimt
50 g Mandel(n), gehackt
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Teigzutaten vermengen, Hefe in das Mehl bröckeln, bis ein gut auszurollender Teig entsteht. Den Teig auf der gemehlten Arbeitsfläche ausrollen, rechteckig, etwa backblechgroß.

90% der zerlassenen Butter auf den ausgerollten Teig streichen, mit dem Zucker bestreuen, Honig auf dem Teig verteilen, mit Zimt bestreuen und die gehackten Mandeln darauf verteilen. Den Teig vorsichtig an der kurzen Seite beginnend aufrollen. Die Rolle mit der restlichen zerlassenen Butter bestreichen und in 9 etwa gleich große Teile schneiden.

Die Schnecken auf das Backblech legen und bei 200 Grad ca. 25 min backen.
Auch interessant: