Zutaten

200 g Crème fraîche
75 g Rohrohrzucker
1 Prise(n) Vanillepulver
100 g Walnüsse, grob gemahlen
350 g Dinkelmehl, fein
1 TL Weinsteinbackpulver
1 Prise(n) Salz
50 g Schokolade, zartbitter
1 EL Sahne
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Alle Zutaten von Creme fraiche bis Salz miteinander verkneten.
Mit einem Teelöffel kleine Mengen abnehmen, diese zu einer Kugel formen und diese wiederum flach drücken. Auf das vorbereitete Backblech legen.

15 bis 20 Minuten backen - die Plätzchen dürfen nur am Rand leicht braun werden.
Sofort vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Die Zartbitterschoki im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, die Sahne unterrühren und die Plätzchen damit bestreichen.
Auch interessant: