Sahniges Haselnusseis

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Zutaten

1/2 Liter Schlagsahne
Eigelb
130 g Zucker
8 cl Sirup, (Monin Haselnusssirup)
2 EL Nutella
4 cl Likör, (Nusslikör)
1 Prise Salz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 5 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Schlagsahne in einem Topf erhitzen. Die 3 Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und die heiße Sahne nach und nach unterrühren. Das Sahne-Eigelb-Zuckergemisch im Wasserbad unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis eine dickflüssige Masse entsteht.
Jetzt Haselnusssirup, Nutella, Nusslikör und die Prise Salz unter ständigem Rühren zumischen. Die gesamte Masse abkühlen lassen und in die Eismaschine bzw. in den Tiefkühlschrank geben. Das Ergebnis ist ein super leckeres Eis.

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