Kartoffelspalten mediterran, aus der Actifry oder aus dem Backofen

sehr lecker!
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

 n. B. Kartoffel(n), mittelgroße bis kleinere, fest kochend
1 EL Olivenöl, evtl. etwas mehr
1/2 TL Rosmarin, frisch oder getrocknet
1 TL Kräuter, (Kräuter der Provence), getrocknet
1 TL, gestr. Paprikapulver, edelsüß
 etwas Pfeffer, weiß, aus der Mühle
 etwas Salz
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Neue Kartoffeln (Menge nach Bedarf) mit Schale längs vierteln, andere vorher schälen und in Wasser legen. Noch einmal abspülen, damit die Stärke von der Oberfläche geht, dann gut abtropfen lassen und in einen Gefrierbeutel füllen. Das Olivenöl und die Gewürze, bis auf das Salz zufügen. Den Beutel verschließen und alles darin gut vermengen. Wenn man möchte, kann man die Mischung eine Weile ziehen lassen (gut vorzubereiten), dann in die Actifry geben und etwa 25-30 Minuten garen. Probieren und evtl. noch weiter knusprig werden lassen. Ein köstlicher Duft zieht durch die Küche! Die fertigen Kartoffelspalten in eine Servierschüssel füllen, leicht salzen und servieren.

Ohne Actifry:
Kartoffelspalten bei 200°C Umluft im Backofen auf Backpapier auf dem Rost 25 - 30 Minuten garen, zwischendurch wenden.

Kommentare anderer Nutzer


anstrom

06.08.2012 20:02 Uhr

Das Rezept geht sehr schnell und schmecken tut es auch wunderbar danke!

s-fuechsle

16.09.2012 12:31 Uhr

Hallo rosenmarilis,

gestern gab es deine Kartoffelspalten, allerdings aus dem Backofen. ;-)

Die vorbereiteten Kartoffeln kamen in die Tupper, würzen, Deckelchen drauf und schütteln. Im Ofen waren sie knapp 30 Minuten.

Geschmeckt hat es ausgezeichnet! ;-)

*****chen und ein herzliches Dankeschön! :o)

Liebe Grüße,

s-fuechsle

rosenmarilis

20.09.2012 21:41 Uhr

Hallo s-fuechsle,

vielen Dank für die positive Rückmeldung, hat mich sehr gefreut!

Liebe Grüße,

rosenmarilis

Kathrinschen

03.11.2012 19:42 Uhr

Vielen Dank für das leckere Rezept.

Habe meine zweite Portion Kartoffeln so gemacht, war lecker! Hab auch mal ein Foto hochgeladen, hoffe es kommt demnächst online...

Lieben Gruß!

annekii

07.04.2013 12:59 Uhr

Vielen Dank für das tolle Rezept! Die Kartoffeln sind sofort gelungen und haben allen geschmeckt! Ich hab sie im Backofen gemacht.

LG
Annekii

rosenmarilis

07.04.2013 23:15 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Schön, das freut mich sehr, dass mein Rezept ein Erfolg war, vielen Dank für die nette Rückmeldung!

LG rosenmarilis

DocSeaman

16.10.2013 15:04 Uhr

Bin seit ein paar Tagen im Besitz einer Actifry und habe sie jeden Tag benutzt. Bin heute über dieses Rezept gestolpert und habe es sofort ausprobiert. Lecker!! Alle waren heute Mittag begeistert. Danke für das Rezept. Hoffe es werden noch mehr Rezepte für die Actifry online gestellt. Werde auch weiter probiere .Rezept ist sehr zu empfehlen.

lilalubibabu

30.03.2014 19:06 Uhr

Heute ausprobiert und super einfach und absolut lecker.
Wird bei uns jetzt öfter gemacht.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de