Makkaroni mit Gemüsesoße

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Zutaten

300 g Blumenkohl
300 g Brokkoli
  Salz
1 Dose/n Mais (425 ml)
400 g Nudeln (Makkaroni)
150 g Möhre(n)
1 Pck. Sauce, helle Soße (für 1/4 L)
  Pfeffer, weiß
  Muskat, gerieben
2 TL Zitronensaft
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen. Mais abtropfen lassen.

Nudeln kochen. Möhren putzen, in Stifte schneiden. Nach 10 Min. zum Gemüse geben und mitgaren. Gemüse abtropfen lassen, Gemüsewasser auffangen. 1/4 l Gemüsewasser aufkochen, Soßenpulver einrühren und 1 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Zitrone abschmecken.

Gemüse und Mais in der Soße erwärmen. Nudeln und Gemüsesoße anrichten.

Getränketipp: Apfelsaft-Schorle

Kommentare anderer Nutzer


Greta

30.06.2004 15:57 Uhr

Hallo !!
Lecker auch als Lasagne !!

liebe Grüsse
Greta

gisa1

24.10.2004 01:20 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

den Brokkoli wuerde ich nicht zusammen mit dem Blumenkohl kochen,da er eine eindeutig kuerzere Garzeit hat. Es waere schade,wenn er zerkochen wuerde .Sonst zum nachkochen,denn diese Gemuesesorten sind meine absoluten Lieblinge. Ich wuerde mir noch einen Ersatz fuer die Fertigsosse einfallen lassen
Gruss
Gisa

Tinchen37

16.06.2005 12:48 Uhr

War recht lecker, aber ich habe die helle Sauce selber hergestellt und mit etwas Weißwein verfeinert.

lg
tinchen

*~Manu~*

16.06.2005 13:47 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Tinchen,

so soll es auch sein... ;-)

Ich bin zwar noch nicht ganz weg von den kleinen Helferleins, aber hier würde ich sie auch nicht mehr verwenden.

Man möge mir verzeihen *rotwerd*, dieses Rezept stammt noch aus meiner Anfangszeit im ck und da habe ich noch anders gekocht. ;-)

@all

Statt des Päckchens einfach eine Mehlschwitze herstellen und mit dem Gemüsewasser aufgießen und kräftig würzen. Geht übrigens genauso schnell... ;-)

Liebe Grüße von *~Manu~*

traumfänger74

17.10.2005 20:48 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo *~Manu~*

ich habe letzte Woche noch zufällig bis auf Mais alles im Hause gehabt und hatte Lust auf diese Kombination.

Tja, dann bin ich bei Deinem Rezepte gelandet.

Es waren zwar keine Maccaroni, dafür grüne Tagliatelle ;-)

Ich habe selbstverständlich die Soße selbst hergestellt mit einer Mehlschwitze, diese mit Weißwein abgelöscht und gewürzt mit Muskat, Estragon und frischgemahlenem Pfeffer.

War sehr, sehr lecker. Kommt garantiert öfter´s auf den Teller.

LG Yvonne

*~Manu~*

20.07.2006 15:59 Uhr

*krrreeiisch*

Ich sehe gerade, daß dieses Rezept unter den "Rezepten des Tages" auftaucht. Bevor also Gemecker kommt, bitte seid so gut und schaut auf das DATUM. Es gehört noch zu meinen ck-Jugendsünden. *g*

Ansonsten, die angegebenen Abwandlungen von Yvonne und mir beachten! Danke!

Liebe Grüße von *~Manu~*

Sonja

26.07.2006 07:15 Uhr

Einige Kommentare wurden hier entfernt, da es leider immer wieder User gibt, die nicht in der Lage sind, ihre Kritik ohne Beleidigungen und Unverschämtheiten anzubringen und jeglichen Respekt vor anderen vermissen lassen und von Höflichkeit auch noch nichts gehört haben.

Sollte ich hier noch einmal etwas lesen, wo die eben genannten Kriterien zutreffen, dann sperre ich den entsprechenden Nick.

Meinungsfreiheit beinhaltet nicht die Lizenz zum Pöbeln und Beleidigen und auch nicht das recht auf Arroganz und Unverschämtheit.

Sonja*
chefkoch.de

manu13769

26.07.2006 13:34 Uhr

Hallo !

Sehr sehr lecker,
um es auf den Punkt zu bringen :

Köstlich !

Auch bei dieser Hitze sehr sehr gut zu essen.
Danke
Manuela

cdludwig

26.07.2006 15:53 Uhr

Moin moin,
ich muß sagen, ich war zunächst etwas verunsichert: Blumenkohl und Nudeln? Jetzt aber bin ich restlos überzeugt! Einfach, lecker, leicht ... empfehlenswert! Auch ich habe eine helle Soße selbst gemacht und mit Wein gewürzt. Außerdem habe ich glatte, gehackte Petersilie zum Schluß eingestreut, macht sich, glaube ich, immer gut.
Und als Nachtisch Vanilleeis mit frischen, gezuckerten Jojannisbeeren - wenn man (frau) schon mal mit den Kalorien etwas gespart hat ;-).

Was aber soll die Diskussion und vorallem, um was geht es eigentlich? Ich kann nirgends Beleidigungen etc. entdecken! Oder bin ich im falschen Film?
Jedenfalls bedanke ich mich bei manu für das vorzügliche Mahl, welches tatsächlich auch bei 30° genießbar ist.

Claus

milian

27.07.2006 01:16 Uhr

Ich würde würde für dieses Rezept anstatt Mehlschwitze besser Creme fraiche oder Creme double verwenden. Eigentlich bietet sich diese Art von Resteverwertung auch als ein kalter Nudelsalat an, z.B. mit selbstgemachter Mayonnaise (andernfalls mit der fertigen Lieblings-Mayo). Wie auch immer sind gerade jetzt im Sommer frische Kräuter (von z.B. Basilikum bis Zitronenmelisse) eine absolute Aufwertung!

Wodurch sich dieses allerdings als 'Rezept der Woche' qualifiziert, kann ich ebenfalls nicht ganz nachvollziehen.

milian

hummel13

15.08.2006 01:27 Uhr

Mmmm, ein sehr leckeres Gemüse Rezept! Mit Nudeln umso besser für Vegetarier. Dieses Rezept qualifiziert sich bestens als Rezept der Woche! Es enthält Gemüse mit vielen Vitaminen und Proteine mit den Nudeln. Ich persönlich habe noch Fleischbällchen in der Soße aufgegocht und serviert. Es hat uns Allen ausgezeichnet geschmeckt! Danke für's Rezept Manu.
LG
Hummel13

panthera666

23.08.2006 16:52 Uhr

^fleischklösschen..arggg genau, mensch das ist ne idee... muss ich mir merken, so ich probiere das rezept heute mal aus bzw möhrchen blumenkohl und brokolie *g* kochen schon mit zwiebeln und knoblauch... dann noch nudeln rein und nach dem garen abgiessen, aus dem kochwasser ne helle sosse machen und dann bin ich mal gespannt, wie es meiner familie schmecken wird... ich werde berichten...

derschonwieder

23.11.2006 20:02 Uhr

Also meinen Feinschmeckern hat das Rezept wenig zugesagt. Die Zitrone zu sauer, die Kombination passe besser zu Kartoffeln oder Reis. Schade eigentlich.

Schnurrimuelli

25.02.2007 16:44 Uhr

Hallo !!

Manchmal weiß ich gar nicht, warum sich bestimmte Leute über bestimmte Rezepte aufregen. Geschmäcker sind nun mal verschieden und das ist auch gut so. Außerdem soll man es jedem selbst überlassen, ob er nun eine fertige Soße nimmt oder sie selbst macht, hauptsache es schmeckt am Ende. Und ich muß sagen, mir hat es geschmeckt. Ich bin ein Fan dieser Gemüsesorten, habe allerdings noch etwas gekochten Schinken dazugegeben und die Zitrone weggelassen. Ein gutes Gericht, das es bei uns bestimmt noch öfter geben wird.

Gruß Schnurrimuelli

chili1987

19.09.2008 04:41 Uhr

Hallo Manu,
hab mich gefreut, dass hier auch "Anfänger-Rezepte" zu finden sind :)

Nachdem ich die Kommentare hier durchgelesen habe, muss ich sagen: Also, 1. wenn man wahllos Zitronensaft reinschüttet statt wie beschrieben abzuschmecken, ist man selbst schuld, wenns zu sauer wird, dann 2.: Ist doch nichts dabei, dass es mal Rezept der Woche war^^ und Anmerkung von mir: Ich mag diese Kombi auch und hab Ähnliches letzt im Restaurant als Gemüse-Spätzle gegessen, noch mit Pilzen, logischerweise Spätzle und schön mit Käse überbacken (Alternative zu Kässpätzle)

Habs bisher als Pfannengericht (mit Nudeln oder Reis) gemacht, gehackte Zwiebel in Öl angedünstet, Gemüse dazu und mit Sahne/Cremefine abgelöscht, aber deine Variante geht noch schneller :)

LG Chili

Lionel31

19.01.2009 17:57 Uhr

Hallo Manu,

ich bin bei der Suche nach einem Rezept für Blumenkohl und Brokkoli über dieses Rezept gestolpert und habe es heute ausprobiert. Die Portionen für 2 Leute wären mir definitiv zu groß gewesen, so dass ich, abgesehen von den Möhren und der Saucenmenge, alles halbiert habe. Statt Makkaroni gab es Bandnudeln. Sauce habe ich aus einer Mehlschwitze hergestellt , kräftig abgeschmeckt und da mir trotzdem noch der letzte Pfiff fehlte, habe ich Ziegenfrischkäse in die Sauce gegeben. Das Ergebnis war gut und ich werde es bestimmt noch einmal kochen und dabei etwas weiter experimentieren.
Danke für das Rezept &
Viele Grüße
Lionel

gevoreny

23.07.2010 21:21 Uhr

Hallo,

die Nudeln mit Gemüsesoße waren sehr lecker. Ich habe eine Mehlschwitze hergestellt und TK-Gemüsemischung dafür verwendet.

Vielen Dank für das Rezept!

LG
gevoreny

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