Bratkartoffeln

wie von Oma

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 kg Kartoffel(n)
Zwiebel(n)
1 EL Öl
2 Scheibe/n Speck, fingerbreit
1 Handvoll Schinken, gewürfelter
Ei(er)
  Salz und Pfeffer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ich nehme gern rohe Kartoffeln, weil ich die Bratkartoffeln dann geschmacklich besser finde. Man kann aber auch gekochte, liegengebliebene Kartoffeln nehmen. Diese schälen und in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Bei rohen Kartoffeln sind sie bei mir 3 bis 5 mm dick.

Öl in der Pfanne heiß werden lassen und Kartoffeln schon mal dazugeben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Dann den Speck und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Mit den Schinkenwürfeln (ich nehme immer fertige aus dem Kühlregal) zu den Kartoffeln geben und bei mittlerer Hitze noch mindestens 30 Min. gar braten. Zum Ende noch mal bei größerer Hitze bräunen und ganz zum Schluss die Eier drübergeben und stocken lassen. Ist zwar recht fettig, aber total lecker.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de