Zutaten

300 g Pfifferlinge
1/2 Bund Frühlingszwiebel(n)
1/2 Bund Petersilie, glatte
50 g Speck
Ei(er)
  Salz und Pfeffer
  Muskat
50 ml Mineralwasser, mit Kohlensäure
 evtl. Käse, geriebener, nach Bedarf
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden und die Petersilienblättchen zerkleinern.

Den Speck in Butter anbraten. Die geputzten Pfifferlinge und die Frühlingszwiebeln hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier mit Muskat, Salz und Pfeffer verquirlen. Das Mineralwasser unterrühren.

Die Butter in der Pfanne zerlassen. Die Hälfte der Eiermasse hineingeben. Bei geringer Hitze 8-10 Minuten stocken lassen. Wer mag, kann noch etwas geriebenen Käse auf das Omelette geben. Warm stellen. Das zweite Omelette genauso zubereiten. Die Pfifferlingsmasse jeweils auf eine Omelettehälfte geben und zusammenklappen.
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