Zutaten

1 kg Kartoffel(n), fest kochend
50 g Speck, fett
Zwiebel(n)
100 g Lauch
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Dill
1 Stängel Liebstöckel
1 TL Butter
500 ml Fleischbrühe
3 EL Mehl
125 ml Sahne
  Salz
1 Prise(n) Pfeffer
1/2  Zitrone(n), Saft davon
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln waschen, in der Schale ca. 25 Minuten garen.

Speck würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Kräuter waschen, abtrocknen und fein hacken.

Butter erhitzen, Speck darin auslassen und die Zwiebeln darin glasig braten. Mit Brühe auffüllen und aufkochen. Mehl in der Sahne verquirlen und unterrühren. Lauch dazugeben, zum Kochen bringen und 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronensaft und Kräuter untermischen.
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und unterheben. Heiß servieren.