Zutaten

Orange(n), unbehandelt
Zitrone(n)
Nelke(n)
1 Stange/n Zimt
2 Flaschen Rotwein
Zuckerhut
250 ml Rum (54 %)
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 359 kcal

Die Orange sehr dünn schälen und auspressen. Die Orangenschale mit Nelken spicken.

Den Saft der Zitrusfrüchte, die Gewürze und den Rotwein bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Durch ein Sieb in ein feuerfestes Gefäß gießen.

Die Bowle auf das brennende Rechaud stellen, die Zuckerzange darüberlegen, darauf den Zuckerhut. Den Zuckerhut mit Rum tränken, dafür eine Kelle benutzen. Anzünden und im dunklen Raum verbrennen lassen, dabei den übrigen Rum nachgießen - aber bitte nicht aus der Flasche!
Auch interessant: