Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

Orange(n), unbehandelt
Zitrone(n)
Nelke(n)
1 Stange/n Zimt
2 Flaschen Rotwein
Zuckerhut
250 ml Rum (54 %)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 359 kcal

Die Orange sehr dünn schälen und auspressen. Die Orangenschale mit Nelken spicken.

Den Saft der Zitrusfrüchte, die Gewürze und den Rotwein bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Durch ein Sieb in ein feuerfestes Gefäß gießen.

Die Bowle auf das brennende Rechaud stellen, die Zuckerzange darüberlegen, darauf den Zuckerhut. Den Zuckerhut mit Rum tränken, dafür eine Kelle benutzen. Anzünden und im dunklen Raum verbrennen lassen, dabei den übrigen Rum nachgießen - aber bitte nicht aus der Flasche!