Saftige Polenta-Cranberry-Muffins

eine einfach zubereitete vegane Köstlichkeit mit wenig Fett. Ergibt 12 Stück

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

100 g Sojamehl
80 g Maisstärke
60 g Maisgrieß
1 Prise Salz
3 TL Backpulver
3 TL Vanillezucker (Bourbon-Vanillezucker)
250 ml Sojamilch (Vanillegeschmack)
1 Glas Brei (Bebevita Früchte-Allerlei mit Vollkorn - Babygläschen oder 190 g Apfelmus, ungesüßt)
50 ml Dicksaft (Agavendicksaft)
100 g Cranberries, getrocknete oder andere Trockenbeeren
  Wasser zum Einweichen
  Fett für die Förmchen
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 145 kcal

Die trockenen Zutaten vermischen, dann die feuchten Zutaten verrühren und anschließend die trockenen in die feuchten Zutaten nach und nach einrühren.

Die Trockenfrüchte (sehr lecker ist die Kombination getrockneter Cranberries, Blaubeeren und Sauerkirschen) einige Minuten in warmem Wasser einweichen, abgießen und unterrühren.

12 Muffinförmchen einfetten und den Teig einfüllen. Bei 200°C im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.

Kommentare anderer Nutzer


Goaaa

08.10.2012 22:22 Uhr

Ganz interessantes Rezept! nicht unbedingt so sehr mein Geschmack, aber mal was anderes. Aber sie waren leider auch nach 30 Minuten backen noch etwas matschig innen, vielleicht liegt es an meinem Ofen.
Wie bist du darauf gekommen? Ich habe noch nie ein Rezept mit so viel Sojamehl drin gesehen, dachte man nimmt immer nur ein paar Löffel als Ei-Ersatz :)

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de