Käsekuchen aus dem Kanton Tessin

für ein rundes Blech mit 27 bis 30 cm Durchmesser

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

300 g Blätterteig, evtl. auch 500 g Pizza- oder Brotteig
3 EL Olivenöl
1 m.-große Zwiebel(n), fein geschnitten
200 g Champignons, geviertelt und in dünne Scheiben geschnitten
200 g Schinken, in feine Streifen geschnitten
1 m.-große Peperoni, waschen, vierteln und in feine Streifen geschnitten
300 g Käse, (Emmentaler geraffelt)
2 Zehe/n Knoblauch
3 dl Milch
Ei(er)
 etwas Salz und Pfeffer
 etwas Rosmarin, nach Geschmack
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. Ruhezeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, Zwiebeln beigeben, etwas dünsten, Schinken beigeben und weiter dünsten, Champignons, Peperoni beigeben und gut weich dünsten, dabei etwas salzen. Das Ganze dann auskühlen lassen.

Während der Zeit den Ofen vorheizen auf 180 Grad Umluft, den Blätterteig mit dem Backpapier in einem runden Blech auslegen.

Knoblauch in die Milch pressen, Eier, Salz, Pfeffer und Rosmarin zu der Milch geben und miteinander sehr gut zu einem Guss vermischen.
Die gedünstet Masse (Schinken, Zwiebel, Champignons, Peperoni)auf dem Teig schön verteilen. Den Käse dann darüber verteilen, mit dem Guss übergießen und das Ganze dann 30 bis 30 Minuten in der Mitte des Ofens backen.

Dazu passt sehr gut ein grüner Salat oder ein Fenchelsalat.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de