Zutaten

Ei(er)
1 Prise(n) Salz
50 g Butter, weich
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
500 g Quark
60 g Grieß
1 TL Backpulver
750 g Obst, gewaschen, entsteint; geschält, in Stücke geschnitten
100 g Mandel(n), gehobelt
 etwas Butter
 evtl. Zimt
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zu dem Eigelb die weiche Butter, den Zucker und Vanillezucker und den Quark geben. Das Backpulver mit dem Grieß mischen, dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Nun wird vorsichtig das steife Eiweiß untergehoben.

Ein Drittel des Teigs in eine gefettete Auflaufform geben, auf diese Teigschicht dann das Obst (wenn dieses sehr sauer ist, eventuell noch etwas Zucker darüber streuen) und auf das Obst den Rest des Teigs geben. Die gehobelten Mandeln und Butterflocken darüber verteilen. Wer mag, gibt in den Teig oder auf das Obst etwas Zimt.
Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze eine Stunde lang backen.

Der Auflauf schmeckt warm und kalt sehr gut.