Karotten Halwa

afghanische Süßspeise
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 kg Karotte(n), gerieben
1 Liter Milch
1 Tasse Zucker
250 g Rosinen
100 g Walnüsse, gehackt
  Kardamom
  Walnüsse, gehackt, zum Bestreuen
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Milch in einem großen Topf auf dem Herd zum Kochen bringen. Karotten hinzufügen und rühren. Warten und ab und zu rühren, bis die Milch verdampft ist, danach Zucker hinzufügen und rühren. Zuletzt Rosinen und Walnüsse hinzufügen und rühren. Herd ausschalten und die Halwa auf einen großen flachen Teller geben und darauf ein wenig Walnüsse und Kardamom streuen.

Am besten mit Tee servieren.

Kommentare anderer Nutzer


tam_1411

20.12.2011 23:40 Uhr

Hi!
Danke fürs Rezept, ich liebe Karotten Halwa.
Werde es bald nachkochen und Bild/er hochladen.
Frohe Weihnachten :-D ,
Lg

Tam

bylacrima

17.05.2012 16:26 Uhr

bitteschön, ich steh auch auf karotten halwa

MausiBrausi483

10.07.2014 20:08 Uhr

Hab dieses Rezept leicht abgewandelt nachgekocht und war total begeistert, obwohl ich mir zuerst nicht vorstellen konnte, dass Möhren als Nachtisch schmecken. :)
Habe anstelle des Zuckers nur mit Honig gesüßt und die Walnüsse weggelassen. Stattdessen das Ganze mit einer Mandel dekoriert und serviert. Superlecker! Danke für das Rezept! Foto folgt nach der Freischaltung

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de