Maronen aus dem Backofen

herrlich in der Weihnachtszeit
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Zutaten

2 Handvoll Marone(n)
  Salz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Maroni waschen und in kaltem, klaren Wasser eine Stunde einweichen.
Den Backofen mit Blech auf 220 °C vorheizen. Die Maroni oben kreuzweise einritzen.
In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Maroni im sprudelnd heißem Wasser 6 Minuten kochen, dann abschütten und nass auf das heiße Blech geben.
Den Backofen auf ca. 180 °C stellen und 20 - 25 Minuten backen. Das Backblech zwischendurch immer mal wieder schütteln und die Maroni mit kaltem Wasser besprühen.
Wenn sie lange genug gebacken haben, das Blech aus dem Ofen nehmen und sofort mit einem nassen Geschirrtuch abdecken. Anschließend heiß - am besten in einer Papiertüte - servieren.

Kommentare anderer Nutzer


fanniefink

16.12.2011 21:01 Uhr

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Habe vorhin zum ersten Mal selbst Maronen im Backofen geröstet und dank dieses tollen Rezeptes hat es super geklappt!

Sie haben genauso wie auf dem Weihnachtsmarkt geschmeckt und die Schale samt Innenhaut hat sich super gelöst (zu 99%).

Lecker, die mach ich jetzt öfter.

Ein paar waren übrig, die haben wir mit Nudeln und Pesto gegessen, auch sehr yummie.
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garten-gerd

19.12.2011 21:27 Uhr

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Hallo, Tick !

Eine sehr gute Zubereitungsmethode für Maronen. Hat sehr gut geklappt.
Und falls etwas übrigbleibt, kann man den Rest noch sehr gut für diverse andere Gerichte verwenden.

Vielen Dank und liebe Grüße,

Gerd
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Dolcevita2011

23.01.2012 10:28 Uhr

Hallo Tickerix,

ich liiiiebe Maronen! Aber mir ging es immer auf den Kecks dass ich diese nie sauber schaelen koennte :o( Diese Zubereitung ist super!

Danke schoen dafuer!
LG, Dolcevita2011
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Superwomen

01.02.2012 10:50 Uhr

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Unsere ganze Familie isst leidenschaftlich gerne Maronen. Allerdings muss ich sagen ich ritze die Maronen nur ein und schmeiss die dann bei 180 Grad für 18-20 Minuten in den Ofen dann sind sie auch fertig und lassen sich zu 90% auch schälen. Weiß nicht so genau was das mit dem Wasser bringen soll.

LG Verona
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Tickerix

01.02.2012 11:53 Uhr

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Die Maronen trocknen nicht so schnell aus, bleiben also saftiger und bekommen durch das Salz auch eine schönere Würze. Kannst es ja mal ausprobieren.

LG Tick
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claudi97

04.11.2012 19:29 Uhr

Hallo Tickerix,
danke für das Super Rezept. Hatte allerdings wenig Zeit und habe auf die "Einweichstunde" verzichtet. Ich habe die Maroni in kaltem Wasser aufgesetzt, aufkochen lassen und dann die 6 Min gekocht, abgegegossen, eingeritzt und ab in den Ofen. Super der Tipp mit dem nassen Geschirrtuch - dadurch lassen die sich wirklich gut schälen.
So war's eine schnelle, nette Nascherei zum Sonntagskaffee.
LG
Claudi
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Eingeschränkte Kommentare

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Die neusten Kommentare:


Ingafera

16.11.2015 11:37 Uhr

Huhu,

sehr lecker fand ich es auch =) Und dabei habe ich die Dinger erst einmal und mehr durch Zufall gegessen :D
Da ich zufällig frische Maronen im Angebot gesehen habe und es unbedingt mal selber ausprobieren wollte, musste dieses Rezept herhalten. Geschmeckt hat's =) Nur habe ich die Maronen wohl nicht tief genug eingeschnitten - ich habe nämlich nur die Schale wirklich gut abbekommen, der Rest war eine ziemliche Sauerei. Wird mich aber nicht davon abhalten, sie wieder zu machen :D
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Ralf05

02.12.2015 20:01 Uhr

Hallo,
besser kann man keine Maronen machen. Wie vom Weihnachtsmarkt. Danke für dieses Rezept. LG Ralf
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tough_lady

05.12.2015 16:31 Uhr

Noch NIE hatte ich nach der herkömmlichen (Backofen-) Methode so wunderbar saftige Maronen. Vielen Dank; wir sind begeistert!
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Lissyout

15.12.2015 18:20 Uhr

Maronen sind grade im Ofen und es sieht vielversprechende aus :)
das Einritzen ging nach dem Einweichen ganz problemlos, guter Tipp!
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steve91

28.12.2015 17:17 Uhr

habe es nach diesem Rezept versucht. Einige waren sehr lecker, doch leider waren 70% für die Tonne.
Welcher Garprozess ist denn für das Rezept vorgesehen habe nur ober- und unterhitze
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