Zutaten

2 Handvoll Marone(n)
  Salz
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Maroni waschen und in kaltem, klaren Wasser eine Stunde einweichen.
Den Backofen mit Blech auf 220 °C vorheizen. Die Maroni oben kreuzweise einritzen.
In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Maroni im sprudelnd heißem Wasser 6 Minuten kochen, dann abschütten und nass auf das heiße Blech geben.
Den Backofen auf ca. 180 °C stellen und 20 - 25 Minuten backen. Das Backblech zwischendurch immer mal wieder schütteln und die Maroni mit kaltem Wasser besprühen.
Wenn sie lange genug gebacken haben, das Blech aus dem Ofen nehmen und sofort mit einem nassen Geschirrtuch abdecken. Anschließend heiß - am besten in einer Papiertüte - servieren.