Gans ohne Füllung

Weihnachten bzw. Martinsgans, Festessen
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Zutaten

Gans ca. 4,0 kg
  Salz
  Pfeffer
  Wasser
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Gans von innen und außen gründlich reinigen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer von innen und außen einreiben.
Anschließend in einen Bräter legen und 2 cm hoch mit Wasser auffüllen.
Nun den Bräter verschließen und in den auf 190°C vorgeheizten Ofen (Heißluft) schieben.
Einmal jede Stunde die Gans mit dem Fett aus dem Bräter begießen und die letzte 1/4 Stunde ohne Deckel braten.
Wenn man den Deckel ablässt, die Gans ein letztes Mal mit dem Fett aus dem Bräter begießen und mit Salz bestreuen - so wird die Haut der Gans schön salzig und kross.

Backzeit: Pro Kg Gans ca. 45 Minuten, in diesem Fall also 180 Minuten geschlossen + 15 Minuten offen.

Kommentare anderer Nutzer


laurinili

23.11.2012 08:57 Uhr

Hallo,

dieses Rezept ist mal wieder der beste Beweis "Weniger ist oft mehr".

Einfacher kann man eine Gans wirklich nicht mehr zubereiten. Gelingsicher ist sie auf alle Fälle, wie man anhand von nicht mehr vorhandenen Resten sehen kann.

Ganz klassisch gab es bei uns Rotkraut und Klöße dazu.

LG Laurinili
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chicago1969

07.12.2013 16:16 Uhr

Ich kann nur eins sagen: lecker lecker lecker!!!!
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Plochi

24.12.2013 12:27 Uhr

Echt klasse.
Besser uns schneller kann man es kaum noch zubereiten.

Einfach lecker ,-)
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spondy

24.12.2013 19:54 Uhr

That it's.
Einfach und sensationell lääääääääääääggggggggger.
Geht auch mit TK Ware.

Allen noch frohe Weihnachten.

PS: Mit ein bisschen Majoran einstreuen, dann schmeckt es noch etwas besser.
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SN4200

30.12.2014 23:25 Uhr

War einfach nur Lecker
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Mozi

07.11.2015 19:31 Uhr

Hallo!

Das klingt lecker (und vor allen Dingen einfach)!!!

Angenommen, ich täte die Gans füllen, ist die Zubereitung dann die gleiche (Garzeit, Temperatur...) Sorry, für diese Frage, doch so gänsetechnisch kenn ich mich leider nicht wirklich aus, möchte diese Gans aber machen ;) )

Liebe Grüße vom
MOZI
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lulastar

22.11.2015 13:11 Uhr

Sehr einfach, aber perfekt, das Fett in einen Topf geben, mit Mehl"Gmachl" aufkochen,fertig
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Bruce39

27.12.2015 07:14 Uhr

Hallo,

So richtig schön einfach aber so richtig lecker, wenn man das Fett vorsichtig abschöpft ergibt es auch noch eine gute Basis für eine Sauce.
Danke für das Rezept
Bruce39
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