Gans ohne Füllung

Weihnachten bzw. Martinsgans, Festessen
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

Gans ca. 4,0 kg
  Salz
  Pfeffer
  Wasser
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Gans von innen und außen gründlich reinigen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer von innen und außen einreiben.
Anschließend in einen Bräter legen und 2 cm hoch mit Wasser auffüllen.
Nun den Bräter verschließen und in den auf 190°C vorgeheizten Ofen (Heißluft) schieben.
Einmal jede Stunde die Gans mit dem Fett aus dem Bräter begießen und die letzte 1/4 Stunde ohne Deckel braten.
Wenn man den Deckel ablässt, die Gans ein letztes Mal mit dem Fett aus dem Bräter begießen und mit Salz bestreuen - so wird die Haut der Gans schön salzig und kross.

Backzeit: Pro Kg Gans ca. 45 Minuten, in diesem Fall also 180 Minuten geschlossen + 15 Minuten offen.

Kommentare anderer Nutzer


laurinili

23.11.2012 08:57 Uhr

Hallo,

dieses Rezept ist mal wieder der beste Beweis "Weniger ist oft mehr".

Einfacher kann man eine Gans wirklich nicht mehr zubereiten. Gelingsicher ist sie auf alle Fälle, wie man anhand von nicht mehr vorhandenen Resten sehen kann.

Ganz klassisch gab es bei uns Rotkraut und Klöße dazu.

LG Laurinili

chicago1969

07.12.2013 16:16 Uhr

Ich kann nur eins sagen: lecker lecker lecker!!!!

Plochi

24.12.2013 12:27 Uhr

Echt klasse.
Besser uns schneller kann man es kaum noch zubereiten.

Einfach lecker ,-)

spondy

24.12.2013 19:54 Uhr

That it's.
Einfach und sensationell lääääääääääääggggggggger.
Geht auch mit TK Ware.

Allen noch frohe Weihnachten.

PS: Mit ein bisschen Majoran einstreuen, dann schmeckt es noch etwas besser.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de