Zutaten

600 g Hackfleisch, fettreduziert oder Rind
1 EL Öl
3 dicke Zwiebel(n), gewürfelt
Knoblauchzehe(n), geschält und gewürfelt
1 TL Pfeffer, schwarz gemahlen
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Chilipulver
 n. B. Rotwein, 1 guten Schuss
3 EL Tomatenmark
1/4 Liter Fleischbrühe
3 große Paprikaschote(n), bunt, geschält und in Stückchen
3 kl. Dose/n Tomate(n), stückig mit Saft
 etwas Zucker oder andere Süße
3 kl. Dose/n Kidneybohnen, rot
 evtl. Salz
 n. B. Worcestersauce
 n. B. Parmesan, gerieben
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Im erhitzten Öl das Hack krümelig braten. Zwiebel darin glasig werden lassen. Die Gewürze hineinrühren und mit ggf. Rotwein und Brühe ablöschen. Paprika, Tomatenmark und Tomaten mit dem Saft in das Gemisch rühren, mit Zucker ergänzen. Die roten Bohnen mit der Dosenflüssigkeit zugeben und 30 Min. köcheln lassen. Wenn die Mischung zu dick geworden sein sollte, kann man es mit etwas Brühe verdünnen.
Zum Schluss abschmecken und evtl. nochmals nachwürzen mit Chili, Salz und n. B. Worcestersoße.

Wir essen es am liebsten mit Parmesan bestreut.