Zutaten

Äpfel, (z.B.: Boskop)
50 g Mandel(n), fein gehackte
50 g Marzipanrohmasse
3 EL Honig
3 EL Sahne
1 Pck. Vanillezucker
  Lebkuchengewürz
  Zimt
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Äpfel waschen, einen Deckel abschneiden und den Apfel aushöhlen. Die fein gehackten Mandeln mit der Marzipanrohmasse, Honig, Sahne und Vanillezucker verrühren. Mit etwas Lebkuchengewürz und Zimt abschmecken.
Äpfel damit füllen, Deckel darauf setzen und in eine Auflaufform geben. Im Ofen bei 200° etwa 30 Min. backen.

Tipp:
Stäbchenprobe machen! Nehmen Sie dazu einen Zahnstocher und stechen Sie vorsichtig in die Seite eines Apfels. Kommen Sie ohne Widerstand durch, ist der Bratapfel perfekt.