Vanille Cake Pops

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Zutaten

250 g Butter
200 g Zucker
Ei(er)
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
  Außerdem:
75 g Butter
125 g Frischkäse
1 1/2  Vanilleschote(n), davon das Mark
150 g Puderzucker
  Für die Dekoration:
150 g Kuvertüre, weiße
1 TL Kokosfett, (nur wenn Kuvertüre nicht geschmeidig genug wird)
1 1/2  Vanilleschote(n), davon das Mark
  Schokostreusel oder Zuckerstreusel
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Bevor ihr startet braucht ihr 40-45 Lollipop Sticks oder Holzspieße und eine Halterung (z.B. eine dicke Styroporplatte).

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

FÜR DEN BASISTEIG:
Weiche Butter und Zucker mit einem Handrührgerät 5 Min. auf höchster Stufe cremig schlagen. Ein Ei nach dem anderen hinzufügen und zwischendurch immer rühren.

In einer zweiten Schüssel die trockenen Zutaten vermengen und in die Buttermasse sieben. Alles noch mal gut durchrühren.

Eine Kastenform gut einfetten, den Teig einfüllen und für 45 - 50 Min. backen.

Wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt lasst ihr ihn kurz in der Form abkühlen. Dann kann er auf ein Kuchengitter gestürzt werden und vollständig auskühlen.

FÜR DAS FROSTING:
Weiche Butter und Frischkäse mit einem Handrührgerät cremig schlagen. Vanilleschote(n) der Länge nach aufschlizen, Mark herauskratzen und der Creme zufügen. Puderzucker dazu geben und glatt rühren.

Um die Cake Pops zu machen schneidet ihr harte und dunkle Stellen von dem vorgebackenen Kuchen mit einem Messer ab. Dann nehmt ihr eine große Schüssel und zerdrückt den Kuchen mit den Händen in kleine Krümel.

Legt etwas Backpapier auf ein Blech (sofern das Blech in euren Kühlschrank passt, sonst nehmt Teller o.ä.) und stellt es bereit. Mit den Händen die Krümel gut mit dem Frosting vermengen. Aus der klebrigen Kuchenmasse 3 - 4 cm große Kugeln formen und auf das Blech legen.

Bevor es an das Dekorieren geht, die Kugeln für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Vanillemark hinzufügen und gut verrühren. Einen Lollipop Stick oder Holzspieß fingerbreit in die Schoki tauchen und die Kugeln aufspießen. Sollte die weiße Kuvertüre nicht schön flüssig und geschmeidig werden, könnt ihr 1 TL Kokosfett hinzufügen.

FÜR DIE DEKO:
Ein Schälchen mit den Schoko-oder Zuckerstreusel bereitstellen.

Die Cake Pops in die Kuvertüre tauchen bis alles bedeckt ist. Haltet die Kugel nach unten geneigt und rollt die Lollipop-Sticks zwischen den Händen solange hin und her, bis die überschüssige Kuvertüre ganz abgetropft ist. Tropft keine Kuvertüre mehr ab, könnt ihr sie in eure Halterung stecken und mit Streusel dekorieren.

Die Cake Pops stellt ihr am besten in den Kühlschrank.

Kommentare anderer Nutzer


cookiefan123

08.02.2012 19:12 Uhr

Fand ich sehr gut. Lecker!

dashonigkuchenpferd

08.02.2012 19:32 Uhr

Freut mich! ;-)

_yummy_

06.03.2012 16:06 Uhr

Hey ho,

habs gestern ausprobiert, und es hat alles super geklappt, der Geschmack einwandfrei lecker =)
Deswegen sind sie aber auch leider schon fast wieder weg... :D

Klasse Rezept, wie alle von "dashonigkuchenpferd", die ich bisher nachgebacken habe.


Dankeschön =)

dilos_20

18.03.2012 17:53 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Vielen Dank für das tolle Rezept:)
Richtig lecker fand ich sie:)
Habe alle 3Sorten gemacht und am besten fand ich die lemon Cake Pops und die Vanilla :)

Vielen Danke :)

kaizersorchestra

22.03.2012 07:33 Uhr

Hallo Honigkuchenpferd,

wirklich eine schöne Idee, die Cake Pops. Und sehr lecker! Aber leider hatte ich so meine Probleme. Ich habe die Kugeln, die sich sehr schwer rollen ließen, vor dem Eintauchen in die Kuvertüre fast eine Stunde eingefroren, da der Kühlschrank keinen Platz mehr bot. Als ich sie dann mit Kuvertüre überzog, wurden sie durch die Wärme total weich und matschig, fielen fast vom Stäbchen und ließen sich kaum komplett überziehen. Auch das Dekorieren wurde dadurch schwierig. Ich hatte schon beim Rollen den Verdacht, dass das Verhältnis Kuchenmasse - Frosting nicht ganz stimmt, da die Masse seeeehr klebrig und feucht war, aber da ich genau nach Rezept vorgegangen war, habe ich an der Stelle nichts unternommen. Geschmacklich sind die Cake Pops wunderbar und ein paar von ihnen sehen auch tatsächlich schön aus, aber die meisten doch eher nicht so toll, was mich nach der ganzen Arbeit echt geärgert hat. Hast du Tipps fürs nächste Mal, oder eine Idee, woran es gelegen hat? Denn ich möchte nach dem ersten Versuch nicht gleich aufgeben. ;)

LG
kaizersorchestra

Butterkekskruemel

04.04.2012 21:25 Uhr

Hallo,

ich hatte leider das selbe Problem wie kaizersorchestra.
Der Teig ist sehr weich und die Stäbe rutschen einfach durch. Hab stabile Bambusspieße genommen.
Als ich die dann umgedreht habe und die stumpfe Seite zum aufspießen genommen habe gings besser, aber einige sind einfach trotzdem durchgerutscht.
Ich denke das nächste mal werde ich weniger Frosting nehmen damit die Kugeln nicht so weich werden.
Geschmacklich allerdings supertoll!

Viele Grüße

Luna3012

13.04.2012 16:40 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Bei mir hat alles super geklappt. Ich musste allerdings die Stäbe mit Kuvertüre in die Cakepops stecken und dies über Nacht kühlen lassen, sonst rutschten sie immer ab beim überziehen. Aber das Ergebnis ist klasse geworden. Habe direkt zwei deiner Rezepte gemacht, daher ist der Kühlschrank voll :). Werden jetzt verteilt, da wir beim backen schon sooo viel genascht haben.

Vielen vielen Dank für diese tolle Idee. Das ist Kuchen zum angeben :)

dashonigkuchenpferd

13.04.2012 19:56 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo alle zusammen!

Hier noch ein paar Tipps, um Abrutschen vorzubeugen. Vielleicht hilft euch das weiter.

1. Die Cake Pops müssen auf jeden Fall gut durchgekühlt sein bevor es los geht. Wenn der Kühlschrank nicht kalt genug ist, könnt ihr sie auch ins Gefrierfach stellen bis ihr meint, dass sie fest genug sind.

2. Du kannst auch erst die Spieße in die Kuvertüre tauchen und alle der Reihe nach aufspießen und sie dann erst in die Kuvertüre eintauchen. Dann konnten sie zwischenzeitlich schon mal am Spieß antrocknen (im Kühlschrank wie Luna3012 das gemacht hat, geht es natürlich noch schneller/besser).

3. Aber der beste Tipp ist wahrscheinlich die Kugeln nicht all zu groß zu machen. Je schwerer sie sind, desto eher können sie abrutschen.

4. Die Cake Pops lagere ich anschließend auch immer kühl.

Ich hoffe das hilft euch ein wenig weiter!

Viele Grüße,
dasHonigkuchenpferd

guentni

25.12.2012 00:52 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Die Kuvertüre sollte nicht wärmer als 37 Grad sein. Wenn das Cakepop schmilzt ist warscheinlich die Kuvertüre zu heiss...die kann ruhig so temperiert sein, das man sie auf dem Handrücken nicht merkt wenn man sie drauf tropft...lg Nicole

Butterkekskruemel

17.04.2012 15:58 Uhr

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Hab die Cake Pops nochmal gemacht und diesmal ging es viel besser.
Ich hab erst alle Kügelchen gut gekühlt ;) dann die Stäbe in die Kuvertüre, dann in die Kugeln Kugeln gesteckt und die Cake-Pops auf einen Teller (mit Backpapier ) vorsichtig gelegt, nicht aufgestellt.
Und habs über Nacht im Kühlschrank gelassen.
Am nächsten Morgen konnte ich die Cake Pops ohne irgendwelche Zwischenfälle ruck zuck überziehen.
Hat also doch noch super geklappt und schmecken tun sie, wie schon gesagt, echt köstlich :o)

Viele Grüße

dashonigkuchenpferd

17.04.2012 16:02 Uhr

Das freut mich!! ;-)

gathy09

27.04.2012 13:19 Uhr

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Sehr tolle Sache!

Habe Sie zu Ostern gemacht. Als Basis habe ich den Vanilleteig genommen und habe die Pops dann mit verschiedenen Schokoladen (weiß, Vollmilch, Zartbitter) überzogen, bunt dekoriert (Nüsse, Schokosplitter, Kokos, bunte Streusel) und in Folie verpackt. Das hat echt was hergemacht und ist bei meiner Familie und meinen Mitbewohnern SUPER angekommen!

Etwas aufwendig war es schon, vorallem das Überziehen. Aber ich hatte die Zeit, bzw. habe sie mir genommen und es hat sich echt gelohnt!

KÖSTLICH und ein echtes HIGHLIGHT!!!!

astralm

08.05.2012 09:14 Uhr

Hi,
ich habe am vergangenen WE einen "Generalprobe" dieser Cake-pops gemacht und muss sagen: megalecker.

Ein Problem hatte ich allerdings - ich bin das Regal im Supermarkt auf und ab gelaufen und hab nicht um viel Vanilleextrakt gefunden! :-(
Hab mich dann halt mit Butter-Vanille Aroma beholfen, aber ich denke, das war zu intensiv.
Bitte: wo bekomme ich diesen Vanilleextrakt??

Für eine Antwort danke ich jetzt schon!
Möchte am kommenden WE eine größere Stückzahl zur Hochzeit meiner Patentochter machen.

lieben Gruß
astralm

dashonigkuchenpferd

08.05.2012 09:34 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo liebe astralm,

ich kaufe es im Supermarkt, aber das gibt es nicht in jedem. Es ist ein Pulver und heißt Vanila. Bekommst du in einer kleinen grün-gelb gestreiften Plastikdose. Du kannst alternativ aber auch etwas von dem Zucker durch 2 Pkt. Vanillezucker ersetzen.

Viele Grüße,
dasHonigkuchenpferd

Lecker-Mäulchen

28.01.2013 22:27 Uhr

Hallo astralm,

deine Frage ist zwar schon eine Weile her aber ich habe mal genau wie du eine kleine Ewigkeit nach Vanilleextrakt gesucht.

Ich habe dann im Bioladen Vanillepulver gekauft. Das ist im Gegensatz zum üblichen Vanillezucker eben nicht mit Zucker versetzte Vanille! Schmeckt dadurch auch wesentlich intensiver. Und besser!

Ich denke mal das entspricht dem hier verwendeten Vanilleextrakt in etwa.

Liebe Grüße
Lecker-Mäulchen

astralm

08.05.2012 20:55 Uhr

Dankedanke liebes Honigkuchenpferd -
dann weiß ich jetzt wenigstens, nach was ich Ausschau halten muss. :-))

lieben Gruß
astralm

ultrakeks

14.05.2012 10:55 Uhr

Hallo,

ich habe die Vanille Cake Pops ganz spontan gemacht und bis auf das überziehen hat auch alles ganz gut geklappt.

Ich hatte leider das Problem, dass die Kuvertüre mit der Zeit einfach zu fest und somit auch zu schwer wurde, sodass die Pops leider an den Stielen heruntergerutscht sind...
Ich glaube, es wäre gut gewesen, die gerade überzogenen Pops sofort kühl zu stellen, da probiere ich beim nächsten Mal aus.

Geschmacklich sind sie einfach unglaublich lecker, ich musste mich schon beim Kuchen zurück halten, weil der schon so gut geschmeckt hat ;-)

lg, ultrakeks

Backfee95

16.06.2012 19:19 Uhr

Hallo

ich und eine Freundin haben heute die Cake Pops gemacht. Beim Überziehen der Schokoladenglasur sind viele Cake Pops abgerutscht, trotz Gefrieren in der Tiefkühltruhe. Geschmacklich schmecken die Cake Pops lecker, doch für unseren Geschmack etwas zu süß. Die Cake Pops schauen super aus mit den verschiedenen Streusel

LG (:

Mamsi2010

20.06.2012 14:43 Uhr

Hei,
mal ne ganz blöde Frage zu Cake Pops:
kann ich die auch aus einem übrig gebliebenen Marmorkuchen "basteln"?
Und wie merke ich, wann die Konsistenz der Cake Pops Masse in Ordnung ist?

Ich liebe diese Kuchenart und möchte gerne den langweiligen Kuchenrest verwerten. Oder lieber nicht?

Freundliche Grüße von Andrea

dashonigkuchenpferd

20.06.2012 15:13 Uhr

Hi Andrea,

eigentlich eignen sich Cake Pops super zum Reste verwerten. Also immer ran an den Marmorkuchen! ;-)

Wie viel Marmorkuchen ist denn noch übrig, die Hälfte, ein Viertel? Dann pass doch die Frostingmenge einfach an. Wenn du alles mit den Kuchenkrümeln vermischt hast, ist die Masse ein wenig klebrig. Es sollten sich aber noch gut die Cake Pops formen lassen können.

Viele Grüße,
dasHonigkuchenpferd

Mamsi2010

20.06.2012 22:41 Uhr

Liebes Dashonigkuchenpferd.

das beruhigt mich enorm. Der Dreiviertelmarmorkuchen wurde gut verarbeitet, allerdings bin ich noch ungeschickt und war mit dem "Anfrieren" und "schokolieren" und "kaltstellen" etwas überfordert und es hat mich drei Cake Pops gekostet. ;) Auch war ich nicht sicher, wieviel Butter und Frischkäse und Zucker am Ende am besten waren. Ich werde üben.

Hab vielen Dank für deine Antwort. Ich mag diese lustigen Kuchen. Und deine Seite.

Freundliche Grüße von Andrea

dashonigkuchenpferd

21.06.2012 09:44 Uhr

Hallo Andrea,

ja, am Anfang kam es mir auch recht viel vor. Aber wenn du das 2,3 Mal gemacht hast und du die Abläufe kennst, geht das von Mal zu Mal besser und schneller. ;-)

Warst du denn mit deinem Ergebnis zufrieden? Wie haben sie denn geschmeckt?

Liebe Grüße,
dasHonigkuchenpferd

Mamsi2010

21.06.2012 11:21 Uhr

Hallo dashonigkuchenpferd,

die Teenies lieben diese Küchlein am Stiel. Und nachdem die Schokolade total fest geworden ist über Nacht, ist auch alles gut.

Geschmacklich werde ich wohl zu den Zitronenteilchen wechseln ;)

Und an der Gestaltung muss ich auch noch etwas ändern. Das sieht auf deinen Bildern schöner aus.

Vermutlich werde ich deine Rezepte rauf und runter probieren.

Lieben Dank, auch für dein Interesse.

Andrea

dashonigkuchenpferd

21.06.2012 12:41 Uhr

Hi Andrea,

ja, auf Kindergeburtstagen kommen sie tatsächlich immer gut an. ;-) Wobei ich sie jetzt auch für eine Hochzeit gemacht habe. Ist auch eine schöne Sache für einen Sektempfang...

Hast du schon Zitrone probiert? Für den Sommer auf jeden Fall etwas erfrischender als Vanille. Wobei ich Kokos auch total gern mag.

Liebe Grüße,
dasHonigkuchenpferd

linchen0608

23.06.2012 14:58 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

So, ich werde schon mal schreiben, obwohl ich die Cake Pops nioch nicht ausprobiert habe. Das mache ich erst morgen.
Ich wollte nur mal sagen, dass ich schon viele deiner Rezepte probiert habe. Und ich liiiiebe deine Seite. Sie ist super aufgebaut. Toll erklärt und schön bebildert. Toll toll toll! Weiter so!
Und ich bin mal mutig und gebe dir - entgegen meiner Gewohnheiten - schon jetzt 5 Sterne für die Cake Pops. :-)

dashonigkuchenpferd

23.06.2012 17:01 Uhr

Hallo linchen0608,

das ist aber lieb von dir. Jetzt werde ich ja schon ein bisschen rot... ;-)

Freut mich natürlich riesig, dass du Spaß an meinen Rezepten hast. Ich hoffe, dass das bei diesem Rezept auch so ist. ;-)

Cake Pops sind natürlich schon immer ein bisschen Arbeit. Aber wenn das Werk erst mal vollbracht ist, bin ich doch immer zufrieden und denke der Aufwand hat sich gelohnt!

Viele Grüße,
dasHonigkuchenpferd

PS: Du kannst ja mal berichten... ;-)

Anestra

06.07.2012 21:02 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Sehr sehr lecker!
Alle waren begeistert und die ersten Bestellungen sind eingegangen ;)

Abwandlung:
Ich habe aber nur 150g Zucker beim Teig und 50g Puderzucker beim Frosting genommen - das langt locker, sie sind immernoch süß genug! ;) Dafür brauchte ich aber mehr Frischkäse (insg. ca. 150-175g), damit die Kugeln richtig zusammenklebten!

Noch ein Tipp:
Wenn man den Teig nicht in einer Backform, sondern auf einem kleinen Blech backt, dann ist er schon nach 10-15 min fertig und muss keine 45min in den Backofen! Spart Energie und Zeit! ;) Und "harte Stellen" oder ähnliches bekommt er auch nicht!

Und ne Frage:
Einige meiner Cake Pops sind leider "gesprungen", nachdem die Glasur hart war. Tipps, wie man das vermeiden kann????? DANKE!

LolaLolaa

22.07.2012 23:48 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Juhu,

ich bin alles andere als die perfekte Zuckerbäckerin, aber Deine PopCakes sind der Hit.

Ich glaube, dass der Trick hauptsächlich darin besteht, nichts zu überstürzen. Den Kucken richtig auskühlen lassen, bevor man ihn mit dem Frostig vermengt. Die Kügelchen im Kühlschrank fest werden lassen, bevor man die Spieße reinsteckt. Die Kügelchen mit den Spießen am besten über Nacht im Kühlschrank stehen lassen, dann ist das mit dem Überziehen ganz einfach.

Ich habe damit jedenfalls bei meinen Freunden (und meiner Waage *seufz*) einen mächtigen Eindruck machen können!

Danke schön!!

Lu6490

13.09.2012 10:23 Uhr

Hallo ihr Lieben,

ich möchte morgen dieses vielversprechende Rezept ausprobieren und habe schon ein bisschen nach Lollisticks geschaut. Leider habe ich nirgends welche gefunden. Möchte ungern die Holzspieße nehmen, da ich lieber echte Lollies haben möchte ;-) Also der typische kleine Stiel :-)

Ich hoffe, ihr könnt mir noch so kurzfristig sagen, wo man sie kaufen kann.
Lieben Dank

> Fotos folgen ;)

sistrella

07.10.2012 23:18 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

gestern Abend fiel meiner Tochter ein, sie möchte am Sonntag mal wieder nen Kuchen haben. Vorräte durchsucht, passendes Rezept gesucht, hier hängen geblieben.

Zwei Abwandlungen hatten wir: Vanilleschoten wurde durch Bourbon-Vanillezucker ersetzt, und statt weisser hatten wir nur Vollmilchkuvertüre im Haus.

Die Lollies waren trotzdem lecker, vor allem hatte Töchterchen ihren Spaß damit.

Übrigens hatte ich auch keine Holzspiesschen im Haus. Also nahm ich kurzer Hand die dicken Cocktail-Strohhalme. Bevor die Kugeln in den Kühlschrank kamen tunkte ich schon die Halme in geschmolzene Kuvertüre und steckte sie in die Kugeln. Zum überziehen saßen diese dann bombenfest.

Danke fürs Rezept, sistrella

rehlein2011

16.10.2012 18:41 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich habe diese Cake Pops nun mehrfach gemacht und sie sind überall sehr gut angekommen!

Als Glasur verwende ich Kuchenglasur, da sie bei mir viel schneller trocknet als Kuvertüre.

Für die abgeschnittenen Kuchenreste finde ich immer Abnehmer. Meine Kinder lieben die Krümel. :)

Fotos habe ich hochgeladen.

MizzKizz

29.10.2012 15:49 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

oh mein gott...wie lecker sind die kleinen Dinger denn!!!

Ich war eigentlich auf der Suche nach einem ganz anderen Rezept, bin aber irgendwie hier hängengeblieben und habe die nun gestern gleich mal gebacken/gekugelt/verziert ;)

Und ich muss sagen, heute auf der Arbeit waren alle restlos begeistert. Soviele Komplimente kann ich guten Gewissens mit dem Rezeptespender teilen...

Bei den ersten pops habe ich mir noch schwer getan, was daran lag, dass es in meiner Küche einfach viel zu warm war und ich viel zu lang gebraucht habe. Also habe ich mich dann bei ca. 1°C Außentemperatur auf die Terasse gestellt und ratzifatzi hatte ich die restlichen Kügelchen mit Schoki überzogen und dekoriert. Der Vorteil liegt wohl daran, dass die Teigkügelchen keine Zeit haben weich zu werden und somit von den Stielen zu kippen (was mir leider bei den ersten paar passiert ist).

Werde das Rezept wohl in nächster Zeit nochmal wiederholen und dann gleich von Anfang an gut eingepackt und mit Handschuhen auf der Terrasse :)

dashonigkuchenpferd

29.10.2012 21:44 Uhr

Hallo MizzKizz,

ich musste gerade sehr Schmunzeln, weil ich es so bildlich vor Augen hatte wie du dick eingepackt auf der Terrasse stehst und Cake Pops dekorierst. ;-) Bei den Temperaturen musst du die Kugeln auf jeden Fall nicht mehr in den Kühlschrank legen. ;-)

Ich muss zugeben, so hart im Nehmen bin ich nicht. Ich hole der Bequemlichkeit halber einfach immer nur eine Handvoll Kugeln aus dem Kühlschrank und dekoriere sie in Etappen. Aber die Idee mit der Terrasse ist einfach klasse! ;-)

Liebe Grüße,
dasHonigkuchenpferd

Henna

07.11.2012 17:43 Uhr

Hallöle!

Töchterchen wird in 2 Wochen 4 Jahre alt und dafür möcht ich gerne rosa Glitzer Cake Pops machen (prinzessinnenlike eben). Nun überlege ich, die Kugeln jetzt schon zu machen, einzufrieren und dann in 2 Wochen erst zu verzieren. Ich hab nur irgendwie Angst, dass die Masse Wasser ziehen könnte und die Kugeln dann nach dem auftauen matschig sind. Hat das schon jemand gemacht? Ich mein, die Kugeln länger einzufrieren.

Vielen Dank im voraus

LG
Karin

MrsVioletta

10.11.2012 17:56 Uhr

Ich hab mich extra hier angemeldet um hier schreiben zu können, wie toll dieses Rezept ist! Es war mein erster Cake-Pop-Versuch und hat mit der großartigen Anleitung ganz toll geklappt! Hab sie für eine Party gemacht und hab mir sehr viel Zeit genommen. Hab den Kuchen einen Tag vorher gebacken, abends die Kügelchen hergestellt und nachts (konnte nicht schlafen) noch die Stiele reingepiekt.
Am nächsten Tag ließen sie sich super mit Schoki überziehen und nach zwei Stück hatte ich auch raus, wie man das hinbekommt, dass nicht zu viel Schokolade dranhängt, die beim aufstellen dann runterläuft - habe die einfach sehr schnell gedreht und dann hat das gut geklappt. Sahen sehr hübsch aus ( Für den ersten Versuch) und kamen auf der Party super gut an! Die hab ich auf jeden Fall nicht das letzte Mal gemacht!

dashonigkuchenpferd

10.11.2012 21:03 Uhr

Hallo MrsVioletta,

das finde ich aber süß, dass du dich extra angemeldet hast! ;-) Freut mich, dass gleich beim ersten Cake-Pops-Versuch alles geklappt hat. Danke für den lieben Kommentar!

Viele Grüße,
dasHonigkuchenpferd

cleo1287

18.11.2012 15:14 Uhr

Super lecker, habe sie verschenkt, sind total gut angekommen!

Guguhöpfli

08.12.2012 16:57 Uhr

Schon der Anblick dieser Cake Pops lässt das Geniesserherz höher schlagen. Und auch der Gaumen wird nicht enttäuscht. Diese kleinen Kuchen am Stiel sind wahre Seelenwärmen. Volle Punktzahl von mir!

Cake Pops gehören tatsächlich nicht zu den spontan zuzubereitenden Naschwerken. Dadurch dass die CakePops vor dem Überziehen mit Schokolade zwingend gut durchgekühlt werden müssen, sollte man die CakePops nicht in letzter Minute machen. Gut verpackt halten die Kügelchen einige Tage im Kühlschrank. Vor dem kühlen unbedingt die Stiele in die Kugeln stecken, sonst rutschen diese ungehemmt runter.

dashonigkuchenpferd

08.12.2012 19:35 Uhr

Ja, das stimmt. Wenn man Cake Pops machen möchte, plant man das am besten vorher etwas. Sonst artet es in Stress aus. ;-) Aber dafür ist es auch wirklich mal etwas besonderes und als kleines Mitbringsel aus der Küche (besonders jetzt zur Weihnachtszeit) eine schöne Sache. ;-)

bpdd

21.12.2012 08:11 Uhr

Ich wollte auch Cakepops für den 24ten machen ... meint ihr ich kann die heute schon fertigstellen? Halten die sich bis Montag oder soll ich die lieber Samstag oder Sonntag machen?

bpdd

21.12.2012 08:27 Uhr

Sorry das sollte eigentlich eine eigene Frage werden :)
Ich wollte auch Cakepops für den 24ten machen ... meint ihr ich kann die heute schon fertigstellen? Halten die sich bis Montag oder soll ich die lieber Samstag oder Sonntag machen?

dashonigkuchenpferd

21.12.2012 08:56 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Guten Morgen!

Die Cake Pops halten sich bis zu einer Woche. Allerdings hast du geschmackliche das beste Ergebnis an Tag 2 und 3. Sofern es also zeitlich bei dir passt, würde ich morgen damit anfangen...

Viele Grüße und frohe Weihnachten!!

bpdd

21.12.2012 09:19 Uhr

Hey vielen vielen lieben Dank!
Frohe Weihnachten wünsche ich dir auch!

Equus

28.12.2012 19:26 Uhr

Ich habe heute die Cake Pops ausprobiert und hatte keine Probleme mit der Konsistenz. Habe sie ins Tiefkühlfach gelegt bis sie schön fest waren, damit war das aufspießen kein Problem.

Aber, es sind nur 37 Stück geworden und ich habe sie wirklich klein gemacht und was viel dramatischer war: die Kuvertüre hat hinten und vorne nicht gelangt! Ich hab schon die ganze 200g Packung von Anfang an genommen, jetzt habe ich ca. noch 15 ohne Glasur im Kühlschrank liegen. Das nächste mal würde ich 400g-500g Kuvertüre verwenden.

Ansonsten habe ich sie mit gehackten Pistazien dekoriert und sie schauen wirklich allerliebst aus, bin schon gespannt was meine Mädels dazu sagen!

afluke

30.12.2012 11:04 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Für eine Babyparty habe ich die Pops in Babykopf Optik gemacht.
Als Glasur habe ich gleich eine fertige Vanilleglasur verwendet die lies sich wirklich gut verarbeiten.
Ich fand sie wirklich extrem üppig, angekommen sind sie trotzdem gut !
besonders praktisch bei einer Party wenn man Teller sparen will...

Eingeschränkte Kommentare

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Die neusten Kommentare:


cupcake_cake_cakepops_lover

27.01.2014 16:58 Uhr

Hab die Hälfte der Menge gemacht und muss sagen, sie schmecken grandios. Am anfang hatte ich ein bisschen Angst da der Teig mit dem Frosting echt sehr klebrig war, und wenn man die KOmentare gelesen hat hies es das die Kügelchen nicht halten. Ganz im gegenteil war es bei mir, sie haben eine super konsistenz bekommen und sind kein isschen von den holzspiesschen abgerutscht (vor dem draufstecken der Kugel jedoch noch in die Kuvertüre getunkt). Alle aus der Famlie liebten sie. Dieses Rezept wird sicher nochmal benutzt! *_*

manuela2508

21.02.2014 13:42 Uhr

Super tolles Rezept.Und die Dinger sind der Hammer. Mein Mann hat nach Feierabend gleich 4 verputzt und den rest versteckt.
Ich habe die Cake Pops vor dem überziehen mit Kuvertüre noch ne halbe stunde ins Gefriehrfach gelegt. Als ich die dann in die Kuvertüre tauchte und abtropfen lies war sie schnell hart und kein kleckern.

Appledodo21

12.03.2014 14:10 Uhr

Hey,
Echt tolles Rezept!! Habs gestern mal ausprobiert :) Hammer-Geschmack...ich habe im Laden leider keine Vanilleschoten gefunden deshalb hab ich sie weggelassen.
Nochmal Vielen Dank!!
LG appledodo21

nessi0484

14.03.2014 10:18 Uhr

Hab das Rezept gestern ausprobiert, bei mir hat alles wunderbar geklappt und schmecken tun sie sehr lecker. Mein Mann hat sie heute gleich mit ins Geschäft genommen und eine halbe Stunde nach arbeits beginn angerufen das alle schon weg sind und die Kollegen nach mehr schreien ;-) ein besseres Lob gibts doch nicht...
Allerdings hab ich die kuvertüre mit dem Pinsel aufgetragen weil ichs anderst nicht hin bekommen habe, aber auch das hat geklappt.

Koch-BackLiese1312

23.03.2014 11:37 Uhr

Es war sehr lecker, da wir eigentlich einen Zug backen wollten (Der aber nicht aus der blöden SilikonForm kommen wollte >.

Bone988

26.03.2014 16:50 Uhr

Für meine allerersten Cake Pops, hab ich mir dieses Rezept rausgesucht.
Wirklich mega lecker, hab die Vanilleschote gleich in den Teig gegeben und weniger Mehl, dafür noch gemahlene Mandeln dazu gemixt.
Werden auf jeden Fall wieder gemacht :-)

Sterneköchin2011

28.03.2014 16:17 Uhr

Hallo,

schon der Kuchen hat toll geschmeckt (musste unbedingt schon eine Scheibe davon kosten).

Die Verarbeitung ist schon ein mega großer Aufwand aber das Ergebnis kann sich sehen lassen.

Das Frosting hat mir pur auch super gut geschmeckt. Werde ich wohl auch öfters machen.

Habe aus dem "Teig" ca. 20 Gramm leichte Kugeln gemacht und diese unterschiedlich glasiert.

Die Vögelchen kommen auf den Geburtstagskuchen meiner kleinen Enkelin.

Bild ist hochgeladen.

Grüße von Sterneköchin2011

19Jenni84

07.04.2014 12:10 Uhr

Hi,
also erst mal großes Lob für dieses leckere Rezept! Hat alles bestens funktioniert. Das wichtigste ist meiner Meinung nach, dass die "Kuchen-Kugeln" schön kalt sind und die Schoki nicht mehr zu heiß, dann kann einfach nix schiefgehen.
Gab bei mir nur 30 Stück, kann aber daran liegen, dass ich doch etwas mehr von dem Kuchen abgeschnitten habe (bei meinem ersten Cakepop versuch hat der Teig nicht gut zusammengehalten, denke das lag an zu festem Kuchen). Dekoriert habe ich sie mit allem was ich an Deko hatte, mir war nach bunt :)

Lizzie_mii

13.04.2014 12:57 Uhr

Bin gred am Backen bis jetztnhat alles Super geklappt ;)

Lizzie_mii

13.04.2014 12:58 Uhr

Das sollte natürlich gred und jetzt hat heißen ;) haha

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